Пежо 2008 появится и в трехдверном кузове

Peugeot 2008 получит трехдверный вариант

На фоне повсеместного увлечения компактными автомобилями класса SUV французская компания Peugeot приняла решение о разработке и запуске в серийное производство трехдверной версии компактного кроссовера Peugeot 2008 с приставкой RX. В настоящее время машина является наиболее миниатюрным автомобилем повышенной проходимости производителя, и выпускается исключительно в варианте с пятью дверями.

Интересно, что трехдверная версия паркетника станет еще более миниатюрной. В руководстве компании рассчитывают, что наряду с сокращением габаритов, уменьшение количества кузовных деталей и, следовательно, упрощение конструкции поможет с одной стороны снизить стоимость модели на рынке, а с другой стороны повысить привлекательность Peugeot 2008 среди молодого поколения, в большей степени ориентированного на компактные модели спортивного класса.

peugeot_2008_14

Ожидается, что линейка силовых агрегатов и техническое оснащение Peugeot 2008 RX останутся полностью без изменений. Сократится только размер колесной базы и длина кузова. Не исключено появление отдельных дизайнерских элементов экстерьера, подчеркивающих динамичный и спортивный характер кроссовера.

В тоже время ряд экспертов высказывают предположение, что и без того не самый большой автомобиль потеряет часть внутреннего объема как в салоне, так и в багажнике. В результате понизится комфортабельность размещения и снизится общая функциональность машины, что может отрицательно сказаться на спросе на Peugeot 2008 среди тех, кто ищет удобный и практичный автомобиль для семьи.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *