Пежо 2008 станет настоящим кроссовером в 2017 году - фото прототипа

Peugeot 2008 готовится к тотальному преображению

Французский автопроизводитель Peugeot, несмотря на все заявления своего руководства, доказывает свою приверженность развитию линейки класса SUV.

В текущем году компания представила целых два кроссовера нового поколения – компактный Peugeot 3008 и флагманский семиместный Peugeot 5008. Если ранее модели больше относились к классу минивэнов, то отныне это 100% SUV и такая трансформация пошла им на пользу. Пока что новинки не вышли в продажу, но уже снискали положительные отзывы за ультра-современный привлекательный облик с нотками агрессивности, сбалансированную техническую составляющую и передовую электронику.

Теперь же, как доказывают сегодняшние фото, компания решила взяться за преображение начальной позиции своего семейства кроссоверов – субкомпактной модели Peugeot 2008. Автомобиль вышел в свет всего лишь четыре года назад и несколько месяцев назад претерпел процедуру фейслифтинга, но Peugeot уже спешит подготовить второе поколение. Если первая генерация была этаким “высоким хэтчбэком”, то, по примеру своих старших братьев 3008 и 5008, в своей следующей реинкарнации 2008 превратится в полноценный мини-кроссовер.

Peugeot 2008 2018

Прототип в тяжелом камуфляже был замечен на дорогах Испании. Судя по заднему боковому окошку, модель подрастет в размерах. На крыше грядущей новинки нет рейлингов нынешней модели, поэтому автомобиль, несмотря на все изменения, будет выглядет более элегантно. Благодаря увеличению габаритов, стало возможным несколько расширить колесную базу Peugeot 2008, а это, в свою очередь, станет настоящим глотком свободы для “приговоренных” сидеть в заднем ряду.

Технически 2008 в новом кузове будет иметь единые “корни” с Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. Основную часть разработки новой платформы взяла на себя европейская “дочка” General Motors компания Opel, тем не менее, все три модели будут использовать преимущества эффективных 3- и 4-цилиндровых турбированных двигателей от мотористов PSA Peugeot Citroen.

Peugeot 2008 2018

На Парижском автосалоне 2016, который стартует уже совсем скоро, нас ждет дебют новых C3 Picasso и Meriva, а кроссовер 2008 от Peugeot появится на горизонте только в конце 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *