Peugeot возвращается на ралли Дакар с новым 2008 DKR


27 марта, 2014, 09:27

Французский автопроизводитель Peugeot объявил о своем намерении в 2015 году вернуться на ралли Дакар при поддержке Red Bull и Total. Напомним, что команда Peugeot не принимала участие в культовой гонке последние четверть века, а триумфальное возвращение должны обеспечить пилоты Карлос Сайнц и Сириль Депре, в прошлом, пятикратный победитель Дакар в классе мотоциклов.

Естественно, команде понадобится и новый мощный стальной конь, которым станет также анонсированный Peugeot 2008 DKR, первое изображение которого вы можете видеть выше. Пока производитель решил аохранить в тайне особенности раллийной версии кроссовера, однако, судя по опубликованной картинке, 2008 DKR, традиционно для Дакар, не будет иметь практически ничего общего с серийной «гражданской» версией 2008 ни снаружи ни внутри.

Гонщики Карлос Сайнц и Сириль Депре

Гонщики Карлос Сайнц и Сириль Депре

Наверняка многие внимательные читатели помнят, что Peugeot SA продал часть своих акций китайскому автогиганту Dongfeng, дабы привлечь дополнительные инвестиции и прочно обосноваться на рынке Поднебесной. И, видимо, в ключе укрепления сотрудничества со своими китайскими партнерами, Peugeot пообещал официально представить свой автомобиль для ралли Дакар именно на Пекинском автосалоне 2014, который распахнет свои двери 20 апреля.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *