Пежо готовит 3008 нового поколения - дебют в 2016 году

Peugeot готовит модель 3008 новой генерации

Французский автопроизводитель Peugeot планирует в следующем году представить новую генерацию компактного кроссовера Peugeot 3008. Ожидается, что дизайн новинки унаследует определенные черты радикального концепта Peugeot Quartz, который был продемонстрирован осенью прошлого года во время автомобильного салона в Париже.

По предварительной информации, производитель решил отойти от форм-фактора текущего поколения 3008 и не планирует в новинке совмещать кроссовер с минивэном. Вместо этого на рынок будет выпущен классический кроссовер, способный конкурировать с такими моделями как Nissan Qashqai или его французский “однобазник” Renault Kadjar.

Peugeot Quartz

В основе нового Peugeot 3008 будет лежать универсальная платформа EMP2, которая в настоящее время используется в хэтчбеке Peugeot 308. В значительной степени от этой модели будет заимствован и набор доступных силовых агрегатов. Например, базовым окажется бензиновый турбированный мотор объемом 1.2 литра, обеспечивающий мощность в 130 лошадиных сил. Будут доступны и дизельные двигатели производительностью от 92 до 150 «лошадок».

Скорее всего, инженеры Peugeot разработают и усовершенствованную гибридную версию новинки (дизель-электрический 3008 появился еще в 2012 году, став первым серийным авто с подобным двигателем).

В настоящее время Peugeot 3008 продается во многих странах мира, в том числе в России, где за кроссовер просят не меньше 1 миллиона 209 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *