Кроссовер Пежо 3008 нового поколения на фото

Второе поколение Peugeot 3008 будет “настоящим” кроссовером

Снова автошпионам удалось поймать в объектив тестовый прототип второго поколения французского кроссовера Peugeot 3008 2017 модельного года. Несмотря на то, что разработчики старательно укутали кроссовер в камуфляж (даже окна заклеили), от нашего внимательного взгляда не скроется тот факт, что французы пошли на поводу у рынка и отказались от черт минивэна, которыми отличается нынешняя модель, в пользу традиционного профиля автомобиля класса SUV.

Peugeot 3008 2017 02

Новинка была замечена во время ходовых испытаний на юге Европы и щеголяет длинным прямым капотом. Похоже, что носовая часть нового 3008 выполнена в стиле экстремального концепт-кара Peugeot Quartz, показанного прошлой осенью в Париже, а профиль автомобиля характеризуется меньшими, по сравнению с текущей версией, свесами и покатой крышей. Пока не ясно как эти дизайнерские ухищрения отразятся на внутреннем пространстве (“подушкообразный” 3008-ой имеет очень просторный салон), но если что – разработчики вполне могут и увеличить новую генерацию кроссовера в размерах, нивелировав любые потери.

Peugeot 3008 2017 03

В основе второго Peugeot 3008 лежит платформа EMP2, которая дала жизнь хэтчбеку и универсалу Peugeot 308, а значит, под капотом будущего кроссовера мы обнаружим 3- и 4- цилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты, причем топовые комплектации получат и систему полного привода. Как известно, у нынешнего 3008 есть и гибридная модификация на базе 2.0-литрового дизельного мотора, однако в новой модели вместо дизеля будет использоваться бензиновый блок и батареи с возможностью подзарядки от внешних электро сетей.

Скорее всего, официальный дебют Peugeot 3008 II состоится на полях Парижского автосалона 2016.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *