Пежо 3008 ДКР готовится покорить ралли Дакар 2017 - снова на заднем приводе

Peugeot представил нового бойца для Ралли Дакар 2017

Французский бренд решил заменить модель 2008 на 3008 для выступления под своими флагами на знаменитом ралли Дакар. Всемогущий “вездеход” получил название Peugeot 3008 DKR и призван не только взять трофей в гонке, но и оказать “PR-поддержку” готовящемуся к выходу на рынок одноименному новому кроссоверу марки.

На одном из опубликованных сегодня промо-фото 3008 DKR запечатлен бок о бок с серийным Peugeot 3008. Учитывая то, что на стартующем в начале октября в Париже автосалоне состоится широкий международный дебют “три тысячи восьмого”, не исключено, что компанию ему составит брутальный 3008 DKR. К тому же, столица Франции имеет не последнее отношение к ралли Дакар…

Впрочем, отбрасывая идентичное название, серийный и гоночный 3008 являются такими же родственниками как Maserati Ghibli и Hyundai i40, не имея в кострукции ни единого общего винтика. Разработчики заявляют, что по сравнению с 2008 DKR новый ралли-кар стал воплощением развития всех сильных сторон предшественника, избавившись от всех (или почти всех) недостатков.

Peugeot 3008 DKR Peugeot 3008 DKR

Правда, в соответствии с новыми правилами Международной Автомобильной Федерации (FIA), 3.0-литровый турбодизель V6 пришлось дефорсировать, снизив его мощность на 20 л.с. – это произошло в свете замены 39-мм рестриктора на 38-мм (рестриктор – шайба с отверстием определенного диаметра, ограничивающая поток забираемого двигателем воздуха для обеспечения равной мощности разным моторам). Однако инженеры Peugeot преисполнены оптимизма и говорят, что все равно внедорожник стал быстрее за счет достижения пиковой отдачи с самых низких оборотов.

Серьезной доработке была подвергнута и подвеска – в основном инженеры потрудились над ее геометрией и амортизаторами. В то же время, компания не стала отказываться от концепции заднего привода, ведь в 2016 году ставка на 2WD в 2008 DKR сыграла и модель выиграла ралли – впервые за последние 15 лет на моноприводе. Увеличена была и надежность узлов, а кондиционер внедорожника теперь способен “молотить” по 12 часов в сутки на самой суровой жаре, обеспечивая гонщикам комфортные условия и помогая сконцентрироваться.

В команду Пежо на ралли Дакар 2017 войдут такие звезды как Себастьен Лоеб, Сирил Депре, Карлос Сайнц и, конечно, Стефан Петрансель. Дебют Peugeot 3008 DKR состоится уже в октябре на ралли в Морокко, где в качестве одного из оппонентов новинки выступит прошлый призер 2008 DKR.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *