Пежо готовит новые кроссоверы и обновит текущие модели

Peugeot готовится завоевать сегмент SUV

Французский производитель Peugeot в поте лица занимается подготовкой гораздо более решительной и спланированной “атаки” на сегмент Sport Utility Vehicle, который в последние годы демонстрирует бурный непрестанный рост. Кроме уже имеющихся в портфолио компании моделей, Peugeot выпустит две совершенно новых, а в ближайших планах французов – релиз следующего поколения Peugeot 3008, который состоится в течении ближайших 12 месяцев.

Кроме “три тысячи восьмого”, позиционируемого в качестве соперника Nissan Quashqai, производитель выпустит обновленную версию 2008, а также флагманский семиместный кроссовер, фигурирующий в слухах как 6008 и суб-компактный 1008. Вместе с разработкой новых моделей, Peugeot запустит процесс сокращения линейки с нынешних 26 до 13 автомобилей, а используемые платформы уменьшатся с 5 до 2.

Нынешний Peugeot 3008 представляет собой не классический SUV, а больше минивэн с чертами кроссовера, да и полного привода у автомобиля нет. Однако все это вскоре должно поменяться, ведь новый 3008 получит по-настоящему “кроссоверный” стиль с нотками напористости и агрессии, а также долгожданный AWD. В целом, следующая генерация 3008 будет по духу близка созданному на базе Mitsubishi ASX кроссоверу 4008.

Мало на каких рынках присутствующая модель минивэна 5008, скорее всего, будет “обнулена”, поскольку популярность минивэнов в Европе стремительно падает, а тем оставшимся любителям подобных авто предложат пересесть на 3008.

Глава глобального продуктового планирования Peugeot Лорен Бланш в своем интервью для австралийского издания Motoring, данном на полях Франкфуртского автосалона 2016, заявил, что “восстановление” присутствия марки в сегменте компактных кроссоверов является приоритетом для компании, подчеркивая неистощимый потенциал роста и независящую от рынка высокую популярность этого класса.

Что же касается тех бывших покупателей 5008 для которых 3008 покажется слишком тесным, то Бланш рассказал о разработке кроссовера D-класса (предположительно 6008), причем производитель планирует выпустить эту модель в продажу до 2020 года, а в ближайшие месяцы, как пообещал топ-менеджер, Peugeot официально анонсирует кроссовер.

Возвращаясь к Peugeot 3008, отметим, что сменщик текущего поколения уже попадался в объективы европейских фотошпионов, хотя и будучи прикрытым мощным камуфляжем. Известно, что в качестве платформы для новинки использована архитектура EMP2, рассчитанная как на передний, так и на полный привод. Эта же платформа лежит в основе нового 308. Своим дизайном кроссовер будет обязан экстремальному концепту Peugeot Quartz (на фото).

В то же время официальные лица Peugeot далеко не столь откровенны в отношении своих планов на самый маленький сегмент SUV, в котором могла бы выступить гипотетическая модель 1008. Так, глава Peugeot Максим Пикат уточнил, что “было показано очень много подобных концептов, но на улицах их далеко не масса, поэтому мы должны быть осторожны в этом вопросе”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *