Новый Пежо 5008 будет кроссовером с салоном на семь мест
Новый Пежо 5008

Peugeot 5008 превратится в 7-местный SUV

Несмотря на надвигающуюся весну, вся Швеция укрыта плотным снежным покрывалом, и французский автопроизводитель Peugeot решил, что ему не сыскать лучшего места для старта серии испытаний новейшего поколения модели 5008. Новинка была заснята фотошпионами как раз во время прохождения очередного снежного тест-драйва.

В своей следующей реинкарнации Peugeot 5008 пойдет по стопам младшей модели 3008, а именно, расстанется с кузовом 100-процентного минивэна и “примерит” стиль SUV. Что и говорить, сегодня кроссоверы гораздо популярнее скучных минивэнов, причем даже в среде ортодоксальных европейских глав семейств, поэтому все новые компании стараются “втиснуть” во вседорожный сегмент теряющие покупателей модели.

Новый Пежо 5008

Чтобы представить масштаб перемен, через который пришлось пройти 5008-му, просто взгляните на то, как преобразился в своей последней итерации минивэн Renault Espace. Кстати, следует напомнить, что новая генерация Peugeot 5008 делит платформу со следующим Opel Zafira, который, как уже было объявлено официально, также будет заменен в модельном ряду компании кроссовером.

И тем не менее, несмотря на единство платформы и электрической схемы, новинки от Опель и Пежо получат собственные силовые установки.

Текущее поколение Peugeot 5008
Текущее поколение Peugeot 5008

Поскольку прототип на шпионских фото прикрыт плотно камуфляжной оклейкой, пока сложно судить о дизайне автомобиля. Единственное, что очевидно – это адаптация модели к новой стилистической парадигме Peugeot с более простыми формами. Салон же кроссовера сможет похвастать обилием свободного пространства и будет рассчитан на семерых седоков.

Скорее всего, первое появление Peugeot 5008 во всей красе на публике состоится на полях Франкфуртского автосалона осенью 2017 года.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Кому эти жабы нужны!
    Все франц/авто нужно обходить за 5 км стороною!
    Глючные, не надежные до ужассса, капризные, ломучие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *