Пежо не верит в длительный рост продаж кроссоверов и ищет варианты
Peugeot Maxime Picat

Глава Peugeot предрек кроссоверам “короткую жизнь”

Глава французского автопроизводителя Peugeot Максим Пика заявил, что согласен с теми специалистами и аналитиками от автоиндустрии, которые говорят о недолговечности роста продаж автомобилей класса SUV.

Конечно, Пика не отрицает того, что в ближайшей перспективе это стремительное развитие сегмента продолжится, подтверждая это намерением компании немедленно (в течение года) предложить покупателям новые вседорожные модели, такие как 3008 и 5008. И, тем не менее, топ-менеджер видит все большее количество покупателей, которые обращают свое внимание на иные форм-факторы.

“Мы уже ищем ответ на вопрос, каим же будет следующий ориентир после кроссоверов. Мы работаем над этим и у нас уже есть несколько интересных идей, которые мы можем внедрить пока сегмент SUV все еще силен. В настоящее время уже есть определенное количество покупателей, которые уверены, что им не нужен кроссовер, но находят классические сданы и хэтчбеки такими же скучными – они ищут что-то еще, более красивое. Сегодня я не дам конкретного ответа, но могу сказать, что мы энергично исследуем этот вопрос.”

Также, Пика выразил уверенность в том, что взрывной интерес покупателей к кроссоверам уже оказывает сильное давление на автопроизводителей, поскольку автомобили класса SUV “менее эффективны”. И это давление будет только усиливаться, ухудшая ситуацию с ростом продаж. К тому же, Пика заявил, что остается совсем не много возможностей для развития вседорожников темпами, опережающими развитие основных, “якорных” моделей.

Тут, видимо, глава Peugeot говорит о невозможности развития, к примеру, Ford Kuga, без предварительной эволюции модели Focus, чья платформа лежит в основе кроссовера. В условиях же когда гипотетический Focus не популярен, то производителю не на что будет развивать Kuga. Далее Пика поднимает проблему ограниченной вариативности форм кузова в сегменте SUV, заключая, что “Как раньше прошла популярность купе и кабриолетов, также уйдут и кроссоверы, только случится это несоизмеримо быстрее. Пока же все заняты оголтелым удовлетворением сиюминутного спроса.”

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *