Маленькие отзывы больших пикапов

За многотысячными отзывами легковых автомобилей в Соединенных Штатах практически незамеченными оказались сразу три кампании по отзыву пикапов американского производства. Причиной этого стала их малочисленность, составляющая менее тысячи машин в сумме.

Первыми об отзыве в самом конце апреля объявили специалисты Chrysler, которые позвали в дилерские центры 159 новых пикапов RAM 1500 с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, которые были выпущены в первые два месяца 2014-го года. Оказалось, что на машинах в результате ряда недоработок могут возникнуть проблемы с включением парковочного режима АКПП.

После этого маленькую программу устроила компания General Motors, обнаружившая дефекты у 51 пикапа Chevrolet Silverado 3500 и GMC Sierra 2500, выпущенных в феврале нынешнего года в период с 11-го по 19-е число. Причиной посещения сервисных станций, является недостаточная герметичность в топливной системе, что может привести к протечкам и возгоранию автомобиля.

Последний отзыв, стартовавший на днях, опять инициирован специалистами General Motors. На этот раз под программу попали 477 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014-го года. Причина кампании более чем серьезная – у машин выявлена склонность к самопроизвольному отключению рулевых тяг, что на дороге практически обязательно приведет к аварийной ситуации, поэтому с поездкой к дилерам лучше не затягивать.

Известно, что на данный момент ни по одной из программ нет данных о реальных фактах аварий, причинами которых стали заводские недоработки в процессе производства.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *