Современный рынок автозапчастей поражает разнообразием продуктов. Марки страны, номера запчастей – все это стало доступным широкому кругу покупателей. Владельцы транспортных средств реагируют на данный выбор по-разному: кого-то интересуют исключительно оригиналы, другие – готовы рассматривать аналоги вплоть до самой недорогой продукции. Впрочем, сомнения есть всегда и попробует разобраться в ключевых моментах, которые помогут сделать правильный выбор.
Как правильно выбрать марку?
В компании Vehicle.by постоянно проводится мониторинг рынка для сравнения продукции разных стран и производителей. В связи с этим специалисты назвали самые употребляемые бренды автозапчастей, используемые для ремонта:
- Lemforder – это производитель качественных компонентов, многие из которых используются на предприятиях по сборке автомобилей некоторых брендов. При этом высокое качество отмечается цифрой 5, что означает принадлежность данной партии к изделиям для заводов автоконцернов;
- GMB – бренд хороших японских запчастей, качество которых близко к оригиналам, но все же не дотягивает до этого уровня. Но продукция имеет доступную цену, поэтому пользуется стабильным спросом;
- Ina – компания производитель качественных подшипников и роликов, который используются в конструкции автомобилей Peugeot, Mazda, Ford;
- Autowelt – предлагает запчасти для двигателя, выполненные на достойном уровне;
- Febest и ASVA – это компании-упаковщики, которые заказывают производство запчастей на китайских предприятиях и продают после под своими брендами. Это запчасти среднего и низкого качества.
Как правило, автоконцерны заключают соглашение на производство деталей для сборки транспортных средств с несколькими заводами изготовителями. Сами автоконцерны не занимаются производством запчастей или же выпускают ограниченные партии. Ежегодно поставщики автоконцернов меняются, поэтому в автомобилях одного бренда могут оказаться запчасти разных поставщиков. К примеру, если на автомобиль установлен подшипник А, то не обязательно использовать именно А, можно заменить вариантами В или С, что то же самое. Для этого потребуется консультация специалиста.
Эксперты Vehicle.by раскрывают секреты
Для снижения стоимости производства продукции автоконцерны размещают заказы на разных предприятиях по всему миру. К примеру, немецкие подшипники SKV могут быть произведены в Испании или Италии, и уже из этих стран отправляться на сборочные предприятия. Все запчасти, которые попадают на конвейер, проходят многоступенчатый отбор, чтобы соответствовать строгим требованиям производителя автомобиля.
Автоконцерны не допускают дефектов, поэтому оригинальные запчасти с логотипом марки автомобиля – это товар самого высокого качества. Заводы, которые являются поставщиками конвейеров производителей автомобилей выпускают запчасти и для вторичного рынка. Отличие этой продукции – отсутствие логотипа автоконцерна. По качеству запчасти почти не отличаются от оригинальных.