Полестар 4 придет в 2023 году как конкурент Порше Макан

Polestar 4 – первые подробности о конкуренте Porsche Macan

Формально отделившийся от Volvo бренд Polestar выглядит потенциально очень успешным. Полностью переключившись на разработку около-спортивных люксовых электромобилей и гибридов, шведская марка, кажется, нашла свою нишу на бурлящем рынке с уникальными купе Polestar 1 и кросс-купе Polestar 2.

В настоящее время компания разрабатывает флагманскую модель Polestar 3 на базе Volvo XC90 следующего поколения, но на этом шведы не остановятся – глава бренда Томас Ингенлат поделился подробностями о следующем авто Polestar. Если Polestar 3 – это большой кроссовер-купе с 5-местным салоном, то будущий Polestar 4 придёт в более компактной форме юркого конкурента Porsche Macan.

Ориентировочная стартовая цена Polestar 3 составит 75 000 евро, а за меньшую «четверку» попросят всего 55 000, поскольку в её основу ляжет платформа PMA, «выращенная» из китайской архитектуры Geely Sustainable Experience Architecture (SEA). Собирать Polestar 4 будут также в Китае, на фабрике Geely в Ханчжоу, в отличие от Polestar 3 американской сборки.

Наступающий 2022 год в Polestar пройдет под знаком “3”, а вот в 2023 году компания выведет в свет и “четверку”, целясь не только в Macan, но и в Tesla Model Y c Ford Mustang Mach-E.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.