Porsche поспорит с Bentley за звание самого быстрого внедорожника


22 января, 2015, 19:20

Все мы помним, что чопорные британцы из Bentley планируют не просто «осчастливить» мир своим первым внедорожником Bentayga, но и сделать его самым быстрым в мире, тем не менее, такая самонадеянность вызывает серьезные вопросы, ведь даже кое у кого из «братских» автопроизводителей по корпорации Volkswagen есть поистине наполеоновские планы по созданию супер-спортивных SUV.

Так, глава научно-технического подразделения Porsche Вольфганг Хатц, выступая перед журналистами на автошоу в Детройте, заявил, что следующее поколение Porsche Cayenne, готовящееся к выходу в 2017 году, будет значительно быстрее чем даже нынешний флагман Cayenne Turbo S, взявший рекорд Нюрбургринга в классе, преодолев Северную петлю менее чем за 8 минут.

Такие новости едва ли смогут оставить равнодушным главу Bentley Вольфганга Дюрхаймера, намеревающегося «короновать» Bentley Bentayga как самый быстрый внедорожник в мире. Более того, Хатц прямо заявил, что даже если максимальная скорость 12-цилиндрового Bentayga и будет выше на 2-3 км/ч (следующее поколение Cayenne сможет преодолевать порог в 300 км/ч), то все равно, на реальной дороге кроссовер Porsche будет «гораздо быстрее».

Интересно, что оба «супер-кроссовера» создаются на одной и той же платформе Volkswagen, которая уже дала жизнь недавно представленному Audi Q7 2016. Как мы помним, флагманскому кроссоверу из Ингольштадта при переходе на новую архитектуру удалось сбросить более 320 кг веса, что планируют повторить и в Porsche, обеспечив дополнительной распределенной мощностью каждый килограмм массы будущего Cayenne.

Под капотом Porsche Cayenne Turbo/ Turbo S 2018 будет устанавливаться свежеразработанный 8-цилиндровый V-образный агрегат, который будут выпускать на отдельной фабрике в Штутгарте.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *