Порше не будет делать автомобили меньше и дешевле Макан и 718 Бокстер

Porsche опроверг слухи о дешевых компактных моделях

Практически сразу после выхода в свет второго кроссовера под брендом Porsche, компактного Macan, начали появляться слухи о том, что компания намеревается войти в еще меньший сегмент с более доступной моделью SUV. Но, как выяснилось, этому не бывать – на полях Лос-Анджелесского автосалона 2016 директор по продажам Porsche Детлев фон Платен рассказал, что так называемый “Majun” (Macan Junior) не числится в планах марки.

Объясняя подобное положение вещей, топ-менеджер заявил, что компания, в которой он работает, представляет собой “эксклюзивного производителя спорткаров” и в свете этого “нет никакого смысла даже в будущем разрабатывать более дешевый Porsche”. “Эта история не о количестве, а о качестве того, что мы делаем” – добавил фон Платен. По той же причине не стоит от производителя ждать и модели меньше и дешевле 718 Boxster/ Cayman.

Свое развитие, по словам шефа по продажам, Porsche видит в разработке новых услуг, технологий и совершенствовании сервиса для уже имеющихся моделей. Так, одной из новинок в данной области стал ассистент “умной парковки”, который самостоятельно ищет свободной место, где можно припарковаться, и указывает водителю путь к нему (правда не понятно, действительно ли владельцам Porsche это так необходимо).

Однако, нельзя сказать, что руководство Porsche накладывает мораторий на расширение модельного ряда в принципе. Вовсю тестируется перед показом в Женеве в марте 2017 универсал Panamera Sport Turismo, а также компания готовится к запуску своей первой модели электромобиля, предвосхищенного в 2015 году удивительным концептом Mission E. Серийным электрическим Porsche в конце текущего десятилетия станет седан, чьи моторы суммарно смогут развивать более 600 л.с. мощности, а запас хода составит около 500 км.

Однако, лидером по новым модификациям, все же, станет Panamera, которой прочат версии с открытым верхом и купе, хотя их появление и запланировано уже после 2020 года, причем, при условии одобрения советом директоров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *