Porsche рассекретил фейслифтинговый Cayenne 2015

Немецкая компания Porsche рассекретила часть информации о рестайлинговой версии внедорожника Porsche Cayenne 2015. Машина изменилась как внешне, так и технически.

Экстерьер спортивного внедорожника обновился за счет использования увеличенной радиаторной решетки, нового бампера с большей зоной забора воздуха, иных колесных арок и капота. Задняя часть кузова стала обладателем новой формы оптики, бампера и патрубков выхлопной системы. Двойной ксенон стал стандартным для всех версий авто, а ходовые огни выполнены с использованием светодиодов. Только вариант Cayenne Turbo изначально предлагается со светодиодной оптикой.

В салоне появилось новое рулевое колесо, улучшилась система старт-стоп, появился ряд других незначительных доработок.

Porsche Cayenne 2015 12.jpg

Серьезные изменения произошли и с силовыми агрегатами. Для версии Cayenne S используется новый 3.6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, обладающий мощностью 420 лошадиных сил (550 Нм). Подобный двигатель пришел на смену 4.8-литровому мотору и отличается не только большей мощностью, но и экономичностью. С таким двигателем машина развивает скорость 259 км/ч и имеет динамику разгона 5.5 секунд.

Porsche Cayenne 2015 08.jpg

Обновилась и гибридная версия внедорожника, которая получила 3.0-литровый 333-лошадный двигатель, работающий в паре с электромотором на 95 лошадиных сил. Авто имеет максимальную скорость 243 км/ч и динамику разгона 5.9 секунды. При использовании только электрического мотора дальность хода не превышает 36 километров, а максимальная скорость составляет 124 км/ч.

На рынке модель появится в ноябре нынешнего года, и будет стоить в зависимости от версии 61.7 – 113.6 тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *