Порше Кайен 2017 - дизайн и характеристики нового поколения

Каким будет Porsche Cayenne третьего поколения?

Несколько дней назад мы рассказывали о замеченном на инженерном тест-драйве прототипе рестайлингового Porsche Cayenne 2015. Тогда фотограф, выложивший в Сеть шпионские снимки, уверял, что задние фонари обновленного кроссовера могут радикально видоизмениться и стать похожими на таковые у новейшего Porsche Macan.

Однако, согласно новой информации, озвученной британским журналом Autocar, подобный дизайн может получить не фейслифтинговая модель, а полноценное третье поколение Porsche Cayenne, дебют которого состоится в 2017 году. Эксклюзивные изображения, созданные английскими дизайнерами, показывают каким может стать Cayenne следующей генерации, который станет гораздо легче и технологичнее предшественника.

Porsche Cayenne 2017 01

Цен на новый Cayenne, естественно, нет даже у инсайдеров, однако сообщается, что кроссовер, будут оснащать бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками. Также, скорее всего, среди предлагаемых модификаций нового Porsche будут уже знакомые нам “заряженные” версии Cayenne Turbo и GTS.

Дизайн

Новое поколение Porsche Cayenne сохранит головные фары овальной формы как у текущей модели, однако кроссовер получит новый рельефный выпуклый капот, в стиле компактного Porsche Macan. Профиль автомобиля получит такие дизайнерские штрихи как C-образные воздухозаборники за передним крылом, подштамповки вдоль нижней части дверей. В задней части самым большим нововведением станут узкие вытянутые блоки задних фонарей, дебютировавшие в концепции Panamera Sport Turismo осенью 2012 года и использованные в серийном новом Porsche Macan.

Porsche Cayenne 2017 02

В салоне нового Cayenne будет преобладать стиль текущей версии, естественно, эволюционировавший в плане технологий – добавится бортовой Wi-Fi передатчик, а водителю в дороге будут помогать новейшие электронные ассистенты.

Технологии

В конструкции же кузова свершится настоящая революция, ведь Porsche Cayenne 2017 будет создан на новейшей, более легкой платформе VW Group MLB, которая впервые будет применена в новом Audi Q7, презентация которого состоится в конце этого года. Кроме того, на платформе MLB разрабатываются роскошные кроссоверы Bentley и Lamborghini. В итоге, снаряженная масса Cayenne снизится на 100 кг. Естественно, инженеры Porsche обильно приправят новую платформу родовыми чертами бренда и фирменной динамикой и управляемостью.

Porsche Cayenne 2017 04

Все версии нового Cayenne уже в базовых комплектациях получат тормозную систему Torque Vectoring, помогающую более точно проходить повороты, а флагманские модели оснастят регулируемой пневмоподвеской и системой PTV Plus (фирменное название Porsche для системы изменяемого вектора тяги на заднем дифференциале).

Двигатели

Что касается двигателей, то следующее поколение большого спортивного кроссовера Porsche оснастят усовершенствованными версиями текущих агрегатов V6 и V8 и подзаряжаемым гибридом на базе четырехцилиндрового ДВС.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *