Новые фото Порше Кайен 2018

Porsche Cayenne потеряет 200 кг веса, но обретет 4.0 V8 битурбо

Фотошпионы вновь поделились с нами шпионскими снимками тестируемого прототипа Porsche Cayenne третьего поколения.

Пока похоже, что спортивный кроссовер все еще не имеет собственного кузова и тестируется в перекроенном “теле” нынешней модели, однако отчетливо различима удлиненная линия крыши, оканчивающаяся, по слухам, активным спойлером. Эта высокотехнологичная деталь, пришедшая из класса настоящих спорткаров, поможет высокому автомобилю сохранять устойчивость на трассе на высоких скоростях.

Также ожидается, что инженеры Porsche смогут примерно на 200 кг снизить вес своего флагманского SUV, а добиться такого впечатляющего результата они смогут, переведя Cayenne 2018 на новую платформу MLB, дебютировавшую в последней генерации Audi Q7 и Bentley Bentayga. В дальнейшем эта же архитектура найдет применение в кроссовере-суперкаре Lamborghini Urus и новом поколении Volkswagen Touareg.

Porsche Cayenne 2018

Столь интенсивная “диета” сделает Cayenne 2018 не только более эффективным в плане расхода топлива, но и улучшит управляемость и маневренность, то есть, сделает “короля сегмента” по данным параметрам еще более недосягаемым для конкурентов.

Как демонстрируют публиковавшиеся ранее первые фото салона новинки, кроссовер избавится от большей части физических кнопок и элементов управления на центральной консоли и приборной панели, но получит огромный дисплей мультимедиа-информационной системы высокого разрешения – совсем как в новой Porsche Panamera.

Porsche Cayenne 2018

Родство с Панамерой 2017 продолжится и под капотом Кайена 2018, где применение себе найдут большинство, если не все бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, анонсированные для флагманского седана. В частности, модификации Turbo получат 4.0 V8 с двойным турбонаддувом, развивающим до 542 л.с. мощности и 770 Нм крутящего момента. Разрабатывает компания и новые гибридные силовые установки, а также, ходят слухи о полностью электрическом Cayenne.

Дебют Porsche Cayenne состоится в 2017 году, возможно, во Франкфурте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *