Новый Porsche Cayenne 2018 ожидаемо будет похож на Panamera

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 25, 2017, 23:03

Вскоре после презентации второго поколения роскошного представительского седана Panamera, специалисты Porsche направили все свои усилия на завершение проекта по разработке сменщика флагманского спортивного внедорожника Porsche Cayenne. И, если верить свежим слухам, то третья генерация «Кайена» будет отличаться куда большей элегантностью форм и линий, чем вторая.

Самый первый Porsche Cayenne вышел в свет уже 15 лет назад в далеком 2002 году и поразил поклонников немецкого производителя спорткаров своими одутловатыми неповоротливыми чертами. Второе поколение модели, к счастью, во многом исправило эту дизайнерскую оплошность (особенно после рестайлинга), но нет пределов совершенству и третий Cayenne попробует стать еще более соблазнительным визуально.

По слухам, в задней части кроссовера будут доминировать узкие горизонтальные фары, наподобие тех, что мы видим на младшем Macan и уже упомянутой Panamera. Такой исполнение задних фонарей придаст большому автомобилю спортивной поджарости и легкости. В носовой же части тон стилю зададут большие С-образные воздухозаборники по флангам, а по бортам от передних колесных арок и до заднего остекления протянутся глубокие подштамповки. А вот головная оптика по форме почти не будет отличаться от нынешней.

В основе «породистого» кроссовера-спорткара лежит не менее аристократичная платформа MLB Evo, успевшая дать жизнь Audi Q7 и Bentley Bentayga. Кроме того, в конструкции «тележки» широко применяются высокопрочные стали и композитные материалы, которые помогут снизить вес Cayenne примерно на 200 кг (в зависимости от модификации). Под капотом новинки мы увидим 6- и 8-цилиндровые двигатели на бензине и дизельном топливе с электрическими компрессорами.

Не исключено, что мы увидим новый Porsche Cayenne третьего поколения уже в сентябре этого года на автошоу во Франкфурте.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *