Porsche выпустит купеобразный Cayenne в 2018 году


5 мая, 2014, 09:48

Авторитетный британский журнал Autocar, со ссылкой на инсайдерскую информацию, сообщает, что немецкий производитель престижных спортивных автомобилей Porsche планирует выпуск собственной вариации на тему пятидверного купеобразного кроссовера. По утверждению неназванного источника в компании, кроссовер станет новым членом семейства Cayenne, а окрестили новинку, которая, кстати, уже в стадии полноценной разработки, просто «Cayenne Coupe».

Сам производитель позиционирует новинку как более спортивную альтернативу ставшему уже традиционным выбором для богатых семей Porsche Cayenne. Под капотом Cayenne Coupe мы увидим как бензиновые и дизельные агрегаты, так и гибридную силовую установку. Купеобразный кроссовер Porsche станет уже седьмым автомобилем концерна Volkswagen Group, в основу которого ляжет разрабатываемая в настоящее время силами инженеров Audi платформа MLB.

Запуск кроссовера в продажу намечен на 2018 год, незадолго после релиза третьего поколения Cayenne. По выходу на рынок Cayenne Coupe постарается откусить немного славы у пионера сегмента BMW X6, составить конкуренцию уже успешному Range Rover Sport и обогнать по продажам пока еще проектируемый Mercedes-Benz MLC, представленный в конце апреля в Пекине в качестве прототипа Concept Coupe.

По заявлению одного из высокопоставленных менеджеров Porsche, компания уже давно задумывается над спротивным вариантом обычного Cayenne, однако, осуществить замысел помешала полная загруженность завода Porsche в Лейпциге, также, отложить планы заставил и без того высокий спрос на стандартную модификацию Cayenne. Теперь же, с имеющимся планом масштабных инвестиций в расширение производственных мощностей в Лейпциге, глава Porsche Матиас Мюллер, похоже, решил реанимировать идею купеобразного Cayenne и включил его в программу разработки новых моделей.

Как ожидается, дизайн Cayenne Coupe станет развитием стилистической концепции нынешнего второго поколения модели, которая до выпуска полноценного сменщика в 2017 году претерпит фейслифтинг. Также не исключено, что новинка позаимствует ряд черт от агрессивного и напористого дизайна Porsche 918 Spyder. Те же аналогии с Cayenne и гиперкаром 918 Spyder будут прослеживаться и в салоне Cayenne Coupe. Цена же купеобразного спортивного кроссовера Porsche должна быть на 15-20% выше обычного Cayenne.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *