В Детройте представили новый флагманский Кайен за 200 тысяч долларов

В Детройт привезли новый Porsche Cayenne Turbo S

Только сегодня распахнул свои двери американский автосалон NAIAS 2015, но от обилия и значимости представленных новинок даже “закаленным” автолюбителям становится уже “жарко”. В частности, Детройтский форум стал местом презентации обновленной версии «заряженного» внедорожника Porsche Cayenne Turbo S, обладающего улучшенными скоростными и динамическими характеристиками, хотя, казалось бы, куда уж…

В основе спортивной модификации лежит модернизированный 4.8-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, способный развивать мощность в 570 лошадиных сил, что больше предыдущих показателей на 20 «лошадок». Максимальный крутящий момент достигает удивительных 800 Нм (прирост 50Нм). Использование нового двигателя позволяет разгонять внедорожник до “потолка” скорости в 284 км/ч, в то время как динамика разгона составляет 4.1 секунды против 4.5 секунд уходящей версии кроссовера.

Porsche Cayenne Turbo S 2016 13.jpg

Система полного привода, при необходимости, способна направлять весь крутящий момент на переднюю ось. За безопасность вождения отвечают доработанные тормоза с многопоршневой системой суппортов, а также, системы контроля вектора тяги и динамического контроля работы шасси.

Внешне новинка отличается легкосплавными колесными дисками диаметром 21 дюйм с дизайном от Porsche 911, новой светодиодной оптикой, спортивной выхлопной системой и незначительными изменениями ряда элементов экстерьера. В оформлении внутреннего убранства используется высококачественная кожаная отделка в сочетании черного и кремового цветов.

Porsche Cayenne Turbo S 2016 02.jpg

Ожидается, что в Германии элитный кроссовер поступит в продажу в середине года, при этом цена Porsche Cayenne Turbo S будет составлять 166 тысяч 700 евро, то есть почти 200 тысяч долларов, что даже страшно переводить в рубли по сегодняшнему курсу.

Кстати, во время официальной презентации было озвучено, что новый Turbo S “сделал” похвалявшегося ранее своим рекордом на Нюрбургринге Range Rover Sport SVR. Как выяснилось, кроссовер Porsche умудрился пройти “петлю” за 7:59.74 , что на более чем 14 секунд улучшает результат RRS SVR.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *