Четырехцилиндровые Porsche Macan выйдут в 2014 году


11 декабря, 2013, 00:30

По старой доброй традиции люксового сегмента автопрома, на старте продаж новой модели производитель выпускает на сцену самые дорогие и мощные версии своего детища, дабы автомобиль заработал себе имидж бескомпромиссного прожигателя асфальта, такой привлекательный в глазах падкой на эксклюзив публики.

И лишь спустя какое-то время у дилеров начинают появляться более дешевые, и, конечно, гораздо более скучные версии, продажи которых будут основаны на том заработанном некогда имидже. Такая стратегия уже давно и успешно используется такими грандами автопрестижа как BMW и Audi, но теперь, похоже, компанию им составит и Porsche со своим компактным кроссовером Macan.

02-2014-porsche-macan-s-la-1.jpg

На момент запуска новый Porsche Macan было решено оснащать лишь агрегатами V6 объемом не менее 3.0 литров, что автоматически сделало номинального младшего брата Cayenne в самой дешевой версии дороже самого Cayenne — и это, естественно, вызвало бурю негодования заинтересованной публики, надеявшихся «подешевке» приобщиться к граалю лейпцигского мастерства.

Естественно, производитель пообещал выпустить и более экономичные версии, однако когда это случится — никто не знал. Сегодня же появилась официальная информация от главы департамента разработки трансмиссий и силовых агрегатов Porsche Томаса Каспера, который сказал, что четырехцилиндровые Macan появятся уже в 2014 году. Если рассуждать логически, то наиболее подходящей кандидатурой на эту должность является 2.0 TFSI от Audi. Нужно сказать, что в лице Macan мы увидим первый четырехцилиндровый Porsche после 1995 года.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *