«Тигр» от Porsche

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Май 4, 2014, 22:58
Модель: Porsche Macan
Год:
2014
Цена:
от 2 550 000 рублей

Рейтинг:
5

Вкратце:

Идеален в качестве универсального автомобиля на все случаи жизни. Комфорт, скорость и управляемость. Высокий класс отделки салона.

Высокая базовая цена, дорогие опции, дорогое содержание.

Компактный кроссовер Porsche Macan, выпускаемый, как нетрудно догадаться, легендарным немецким автопроизводителем Porsche, впервые был представлен специалистам, журналистам и широкой публике на автосалоне в Лос-Анджелесе 20 ноября 2013 года.

Его создали на базе небезызвестной модели Audi Q5, причем интересно, что изначально эту модель хотели назвать «Cajun», однако маркетологам это наименование не понравилось, и его решили сменить на «Macan», что в оригинале произносится как «мачан» и по-индонезийски означает «тигр». Видимо, с помощью этого названия создатели этого «паркетника» решили позиционировать его в качестве быстрого и маневренного автомобиля с весьма агрессивной внешностью.

В России продажи Porsche Macan стартовали 12 апреля 2014 года, и поэтому пока рано говорить о том, насколько он пришелся по душе нашим обеспеченным соотечественникам.

Внешний дизайн

Что касается экстерьера этой новинки, то немцы, похоже, решили не нарушать традиции, и поэтому внешне она очень напоминает Cayenne, только в уменьшенном варианте. Габаритные размеры Macan следующие: длина — 4 699 мм, ширина — 1 923 мм, высота — 1 624 мм.

Porsche Macan 2014 12.jpg


Длина колесной базы Porsche Macan — 1 807 миллиметров, и, в общем и целом он выглядит вполне гармоничным, хотя никаких особенных дизайнерских находок и «изюминок» в его внешнем виде не наблюдается.

В передней части кроссовера особенно выделяется массивная решетка радиатора и довольно интересное расположение повторителей поворотов: они находятся в верхней части бампера, неподалеку от колесных арок. Последние (причем и передние, и задние) довольно велики, что позволяет устанавливать на Porsche Macan шины больших типоразмеров.

Porsche Macan 2014 13.jpg

Капот этого авто впереди чуть занижен, а слегка зауженные задние фонари этого автомобиля делают его агрессивным и стремительным при взгляде не только спереди.

Салон и багажник

Согласно общепринятой классификации Porsche Macan относится к кроссоверам компактного класса, однако, несмотря на это, его салон (в отличие, кстати говоря, от салонов многих его «одноклассников») никак нельзя назвать тесным.

В нем довольно спокойно и помещается пять взрослых человек, а что касается комфортабельности, то она, как и у других автомобилей этой марки, на высоте. Для Porsche само собой разумеющимся является то обстоятельство, что для оформления его интерьеров используются только самые дорогие и высококачественные материалы: отличный пластик, натуральное дерево и кожа.

Porsche Macan 2014 09.JPG

Сидение водителя имеет электрическое регулирование, может устанавливаться в восьми позициях и оснащено подогревом. Обзорность Porsche Macan не вызывает никаких нареканий, а все приборы на передней консоли располагаются если и не идеальным образом, то очень близко к тому.


Пассажиры этого автомобиля, располагающиеся на заднем сидении, имеют достаточно много места для ног, а система климат-контроля, установленная в нем, позволяет всем чувствовать себя вполне уютно безотносительно к тому, какая температура воздуха и погода «за бортом».

Porsche Macan 2014 07.JPG

Как истинно престижный автомобиль, Porsche Macan уже в базовой комплектации оснащается великолепной мультимедийной системой с дисплеем диагональю семь дюймов и несколькими динамиками. Багажник Macan достаточно вместителен: его объем составляет 500 литров, хотя визуально он кажется относительно небольшим. Если же полностью сложить задние сидения, то эта цифра возрастет до 1 500 литров.

Безопасность

Конструкторы основательно потрудились над тем, чтобы Porsche Macan обладал великолепными характеристиками безопасности.

В его базовой комплектации наличествует система курсовой устойчивости PSM, которая обеспечивает высокую стабильность автомобиля даже при движении на предельных режимах. Для этого используются специальные датчики, определяющие такие характеристики, как текущая скорость, поперечное ускорение, скорость поворота относительно вертикальной оси, а также направление движения. Вся эта информация обрабатывается бортовым компьютером который при необходимости выдает управляющие сигналы тормозной системе. Последняя является дисковой, специально адаптированной к высокой мощности двигателей и оснащенной ABS.

Кузов автомобиля Porsche Macan устроен таким образом, что при фронтальном столкновении отдельные его участки сминаются, гася энергию удара. Для защиты водителя и пассажиров от возможных боковых столкновений предусмотрено наличие специальных элементов, изготовленных из высокопрочных сталей.

В базовых комплектациях автомобили Porsche Macan оснащаются фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а опционально на них могут устанавливаться также боковые подушки безопасности и верхние шторки. Кроме того, как и многие другие модели аналогичного класса, они оборудованы системой динамического адаптивного освещения (автоматический дальний свет), которая делает более безопасной езду в темное время суток.

Модификации и характеристики

Porsche Macan 2014 08.JPG

На российском рынке на сегодняшний день официальными дилерами предлагаются модификации Porsche Macan S и Porsche Macan Turbo, которые с технической точки зрения отличаются между собой, прежде всего, мощностью силовых агрегатов.

На предлагаемые отечественным покупателями Porsche Macan S устанавливаются шестицилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом 2 997 кубических сантиметров и мощностью 340 л.с. Автомобили Porsche Macan Turbo оборудуются шестицилиндровыми силовыми агрегатами рабочим объемом 3 604 кубических сантиметров и мощностью 400 л.с.

И та, и другая модификация этого автомобиля оснащается семиступенчатыми коробками переключения передач PDK, а также активным полным приводом с переменным изменением момента, что обеспечивает очень неплохие ходовые характеристики при движении как по трассе, так и по бездорожью. Клиренс Porsche Macan может изменяться в пределах от 18 до 23 сантиметров благодаря специальной конструкции трехрежимной подвески с ручным переключением.

Цена Porsche Macan


В России Porsche Macan продаются по ценам от 2 550 000 рублей за самую простую комплектацию до 3 690 000 рублей за комплектацию топовую. Первая представляет собой автомобиль Porsche Macan S в кузове «черный металлик» со стандартным салоном черного цвета, сиденьями, обитыми качественной искусственной кожей, бензиновым шестицилиндровым двигателем мощностью 340 л.с. и 18-дюймовыми колесными дисками.

Porsche Macan 2014 06.JPG

Вторая представляет собой Porsche Macan Turbo в кузове черного цвета, с черным кожаным салоном и сиденьями, частично отделанными натуральной кожей; бензиновым шести цилиндровым силовым агрегатом мощностью 400 л.с. и с 19-дюймовыми колесными дисками. Само собой разумеется, что в данном случае речь идет о базовых комплектациях, и если заказывать различные дополнительные опции, то указанные выше цены существенно вырастут.

Поведение на дороге

Ходовые характеристики Porsche Macan определяются добротной конструкцией этих автомобилей и их отличной технической оснащенностью. Что касается динамики, то Porsche Macan S разгоняется до 100 км/ч за 5.4 секунды, а Porsche Macan Turbo — за 4.8 секунды.

Porsche Macan 2014 11.JPG

Тесты показывают, что даже на достаточно высоких скоростях эти автомобили демонстрируют высокую курсовую устойчивость, небольшие крены в поворотах, отличную информативность рулевого управления. Правда, сказывается довольно высокая масса этих автомобилей, и реакция на движения руля следует хоть и с небольшим, но все же опозданием, к чему, впрочем, довольно легко привыкнуть. В условиях настоящего российского бездорожья Porsche Macan мало чем отличается от других «паркетников» одного с ним класса.

Что в итоге?

Подытоживая сказанное выше можно резюмировать, что Porsche Macan — автомобиль как престижный, так и добротный практически по всем своим характеристикам. Учитывая высокое реноме марки, цена на него представляется вполне адекватной и «подъемной» для представителей «высшего среднего класса», желающих иметь действительно универсальный автомобиль, в то же время, соответствующий их социальному статусу.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *