Порше готовит электрический Макан, презентация в 2023 году

Электрический Porsche Macan – первые новости о массовом EV из Штутгарта

Начиная с 2023 года премиальный спортивный кроссовер Porsche Macan станет электрическим. Привычная всем версия модели с ДВС также будет продаваться параллельно, но только в течение какого-то времени, ведь в ближайшие годы Porsche полностью перейдёт на электричество.

Вообще, электрификации в Porsche стартовала довольно давно с гибридных Panamera и Cayenne, а в 2019 был представлен первый в истории марки массовый электромобиль Taycan, со временем ставший одним из бестселлеров производителя. Но вскоре Taycan перестанет быть единственным электромобилем Porsche, поскольку к нему присоединится кроссовер Macan.

На долю модели Macan приходится, ни много ни мало, треть всех мировых продаж Porsche. Таким образом, выбор кандидата на электрификацию видится вполне логичным – эта модель способна “выковать” успешный имидж Porsche, как лидирующего производителя электромобилей премиум-класса. А для того, чтобы процесс электро-трансформирования компании прошел наиболее безболезненно, некоторое время, параллельно с Macan EV, будет продаваться Macan с ДВС.

Действующее поколение Porsche Macan уступит место сменщику в 2023 году, когда оригинальной модели исполнится уже 9 лет на рынке. Новая генерация Macan в электрическом исполнении будет построена на архитектуре PPE (Premium Platform Electric), которую штутгарцы разрабатывают совместно с инженерами Audi. Новая архитектура с поддержкой рабочего напряжения 800 вольт позволит очень быстро перезаряжать аккумуляторные батареи.

По слухам, электрический Macan получит аккумулятор на 100 кВтч, которого хватит для преодоления дистанции более 460 км на одном заряде. Мощность электрического Macan должна превысить показатели версии с двигателями внутреннего сгорания, впрочем, как и цена – ожидаемая стартовая стоимость электрической новинки 80 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *