Porsche Macan S может получить версию E-Hybrid

Немецкий кроссовер Porsche Macan S в скором времени получит версию с гибридной силовой установкой E-Hybrid – такую информацию озвучил директор Porsche по маркетингу Джулиан Бауман. Он отметил, что разработка идет полным ходом и не исключено, что увидеть новинку можно будет уже в следующем году.

В основе гибридной версии авто будет лежать силовая установка, заимствованная от флагманского Porsche Cayenne E-Hybrid, чей бензиновый 3.0-литровый турбомотор обладает мощностью 333 лошадиные силы, а еще 95 «лошадок» добавляет электрический двигатель. В сумме получается 416 сил и 590 Нм крутящего момента, что позволяет рассчитывать на высокую динамику.

Гибридный Porsche Cayenne может похвастать динамикой разгона до сотни в 5.9 секунд, при этом Porsche Macan S, за счет меньшей массы и лучшей аэродинамики, может рассчитывать на серьезное улучшение времени. Меньшая масса должна положительно сказаться и на запасе хода авто исключительно на электрической тяге. На фоне 36 километров Cayenne эксперты не исключают почти двукратный прирост показателя.

Вместе с информацией о разработке версии E-Hybrid Джулиан Бауман рассказал, что в компании отказались от реализации идеи создания на базе Macan S трехдверной версии, так как ей прогнозируется недостаточный потребительский спрос.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *