Порше выпустит маленький кроссовер 2020-х годах

Porsche может выпустить субкомпактный кроссовер

План Porsche стать производителем с полноценной линейкой автомобилей класса SUV может стать чуть ближе к реализации, ведь компания взвешивает возможность выпуска третьего кроссовера.

Когда в 2003 году в свет вышло первое поколение Cayenne, только ленивый не пытался высмеять эту модель от традиционного производителя спорткаров. Однако, спустя 13 лет вседорожные модели обеспечивают больше половины всех продаж Porsche и теперь едва ли кому-то придет в голову упрекать компанию в недальновидности. К примеру, компактный кроссовер Macan в Штатах продается лучше чем Boxter, Cayman и 911 вместе взятые.

Переживая такой успех в сегменте SUV, компания из Лейпцига, естественно, хотела бы его закрепить и развить, а помочь в этом может третий кроссовер, который расположится в модельном ряду Porsche на ступень ниже Macan (на фото).

Porsche Macan S Diesel 02

По информации Automobile Magazine, новый маленький паркетник Porsche разделит платформу с грядущим Audi Q4, который, в свою очередь, расположится между Q3 и Q5. Естественно, поскольку речь идет о концерне Volkswagen, для субкомпактного Porsche будет доступна широкая линейка силовых агрегатов, причем в будущем, кроме традиционных ДВС, в ассортименте появится и гибридная установка и даже электродвигатель.

На данный момент никакой более конкретной информации о будущей модели кроссовера Porsche пока нет, да и откуда ей появиться, если ориентировочные сроки выхода автомобиля – начало следующего десятилетия.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *