Porsche готовит к дебюту электрический Taycan Cross Turismo

Porsche анонсировал скорый дебют Taycan Cross Turismo

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche опубликовал в Instagram первые официальные фото электрического кроссовера Porsche Taycan Cross Turismo. Новинка пока только готовится к дебюту, но амбассадору бренда автогонщику Марку Уэбберу было позволено попозировать на фоне новинки и протестировать её в деле.

Пока что прототип из Цуффенхаузена носит на себе камуфляжную ливрею, которая прикрывает практически все самые характерные дизайнерские отличия версии Cross Turismo от обычного Taycan, который, кстати, уже вовсю продаётся и в России. С учетом того, что на рынке попросту нет конкурента такому практичному, бесшумному и мощному спортивному авто, есть все основания ожидать большого успеха Cross Turismo.

“Я провел феноменальный тест-драйв этого красавца. Он едет как Porsche, ощущается, как Porsche и даже пахнет как Porsche. Это настоящий спорткар, который получил внушительный дорожный просвет. Мировая премьера нового Taycan Cross Turismo состоится через восемь недель, а в начале лета он поступит к дилерам. Не могу дождаться. Это идеальный автомобиль, как для австралийской глубинки, так и для немецких автобанов” – заявил бывший пилот F1, выступавший за команду Red Bull.

У стандартного Taycan объем багажника составляет 405 литров, и этот показатель должен сохраниться у Cross Turismo. Правда, у более мощных версий Turbo и Turbo S багажник чуть меньше – 365 литров. За “кросс” составляющую у модели будет отвечать не только высокий клиренс, но и пластиковая защита кузова по периметру. Не исключено и появление пневмоподвески для регулировки клиренса в зависимости от скорости.

В основу внешности Porsche Taycan Cross Turismo лег концепт Mission E Cross Turismo. Изначально модель готовилась к презентации еще в 2020 году, но высокий спрос на стандартный Taycan и трудности организации производства в период пандемии послужили причиной переноса сроков выпуска.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *