Как продать машину быстро и без потерь?

Как продать машину быстро и без потерь?

на правах рекламы

Иногда, по многим причинам, может случиться так, что вам понадобится продать свой автомобиль, причем быстро. Естественно, ради быстрой продажи придется пожертвовать некоторым количеством денег, снизив цену, однако есть несколько способов, которые помогут минимизировать потери и ускорить сделку.

Будьте всегда готовы. Вы не сможете продать автомобиль если не будете его показывать. Будьте всегда доступны для потенциальных покупателей – это очень важно. Естественно, покупатель захочет посмотреть не на вас самих, а на продаваемый автомобиль, поэтому вполне возможно “подмениться” и попросить устроить экскурсию друга или члена семьи.

Определитесь с ценой. Честно и беспристрастно сравните свой автомобиль с аналогичными предложениями в вашем районе. Вы может чуть снизить свою “ставку” дабы выделить свой авто среди других “лотов”, но даже при этом будьте готовы к тому, что покупатель постарается вас еще “опустить” в цене.

Подготовьте автомобиль. Кроме того, что вы сами всегда должны быть готовы к продаже, к ней должна быть подготовлена и сама машина. Приведите ее внешность в порядок, помыв и, возможно, обработав кузовные панели так, чтобы она выглядела максимально симпатично. То же самое стоит проделать и с салоном. Естественно, что-то может быть сломано или в далеком от первозданного виде, однако грязи на автомобиле и внутри его быть не должно точно – это отвлечет драгоценное внимание покупателя и может стать причиной требования скидки, ведь неважно выглядящая неряшливая машина должна стоить дешево.

Кроме того, фотографии аккуратной машины, за которой явно хорошо ухаживали, поймают взгляд просматривающего сотни предложений в Интернете покупателя.

Не теряйте голову. Мотивация – не значит отчаяние, сразу отсекайте схемы продажи, в которых вы ничего не понимаете. Не загоняйте себя в угол мыслью о срочной продаже и обязательно проверяйте водительские права потенциального покупателя перед тем, как позволить прлвести тест-драйв.

Обратитесь к специалисту. Есть такие компании, которые специализируются на быстром выкупе автомобиля, причем их профессионализм позволяет произвести быструю и точную оценку вашей машины без серьезной подготовки с вашей стороны, которая требуется при продаже другому частному лицу, да и времени это займет гораздо меньше.

Естественно, за скорость придется заплатить – цена оценки будет до 10% чуть ниже рыночной, однако есть компании, например, екатеринбургская “Автопоинт” (веб-сайт http://avtopoint66.ru/), которая может предложить и более 90% рыночной стоимости при сохранении всех преимуществ быстрой продажи. Выкуп машин в “Автопоинт” – это гарантия отличной цены, безопасности и оперативности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.