Новый концепт Майбах, созданный с Вирджилом Абло, заглядывает в будущее автопутешествий

Project Maybach от Вирджила Абло поднимает тему путешествий будущего в ретро-стилистике

Один из самых влиятельных людей мира моды, американский дизайнер Вирджил Абло, скончался лишь несколько дней назад, но его творения в совершенно разных областях продолжают жизнь и даже появляются новые. Так, Mercedes-Benz сегодня представил уникальный концепт Maybah, создававшийся Вирджилом Абло и шеф-дизайнером MB Гордоном Вагенером совместно. Project Maybach – это двухдверное и двухместное купе на электрической тяге, призванное заглянуть в будущее автопутешествий.

Длина этой «люксобаржи» составляет почти 6 метров, у неё огромный по длине капот, силуэт купе и арко-приключенческий дух. Project Maybach не спасует перед бездорожьем, благодаря защитным пластинам под бамперами, «зубастым» шинам и «клетке» безопасности снаружи кабины. Вертикальные планки на высокой «решетке радиатора» в окружении круглых фар напоминают стиль Rolls-Royce, поэтому, для исключения ошибок, немецкий автомобильный дом разместил в центре фар свои логотипы.

Прозрачная крыша концепта Maybach имеет встроенную светочувствительную пленку для генерации электричества, увеличивающую дальность хода. Внутреннее убранство можно описать противоречивым сочетанием «спартанская роскошь» – минимум деталей, максимальная функциональность и безупречное исполнение. Также стиль черпает вдохновение из интерьеров скандинавских дизайнеров 60-х годов прошлого века. Тут есть даже встроенный в дверной проем топор с логотипом Maybach.

Рассекретив свою новинку, Mercedes-Benz посвятили ее скоропостижно скончавшемуся от редкой болезни архитектору, дизайнеру и филантропу, работавшему над ней. В живую последнее творение Вирджила Абло можно будет увидеть в музее Рубелла в Майами. Естественно, о серийном производстве модели речи не идёт.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Subaru Ascent 2023
Читать

Обновленный Subaru Ascent сделал серьезное “лицо” и расщедрился на базовое оснащение

Содержание Что изменилось во внешности AscentЩедрый на оснащениеБезопасность нового уровняТехника без изменений У японского производителя Subaru отлично получаются…