Протон показал свое видение спортивного пикапа

Малазийский Proton показал концепт стильного пикапа

Малазийский автопроизводитель Proton в рамках “домашнего” мероприятия Alami Proton Carnival 2015 представил новый концепт пикапа. Несмотря на то, что Proton “заточен” полностью под внутренний рынок Малайзии (на экспорт уходит менее 1.5% производимых автомобилей), получившийся шоу-кар выглядит весьма привлекательно даже по западным меркам.

Стиль мощной носовой части определяет широкая перекладина под матовый хром, в которую интегрированы очень узкие полоски светодиодных головных фар. От зоркого взгляда поклонников сегмента пикапов наверняка не скроется определенное сходство азиатской новинки с культовым Ford F-150 Raptor, однако это больше единство духа, чем копирование форм.

186439044938626522

Что интересно, в основе агрессивного и футуристичного пикапа лежит платформа семейного минивэна Proton Exora, а это означает отсутствие у пикапа традиционной рамы лестничного типа, которую можно найти почти во всех пикапах подобного класса. Пока не ясно, имеются ли у руководства Proton какие-то планы по запуску концепта в серию, но высокая популярность пикапов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона наверняка была не последней причиной для его создания.

408496098380386057

Кстати, в 1996 году Proton выкупил британского производителя спорткаров Lotus, который, благодаря азиатским инвестициям, удержался на плаву и в настоящее время готовится совершить настоящий прорыв в продажах с помощью первого в истории марки кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *