Пикап Пежо Ситроен создадут на базе Тойота Хайлюкс

Пикап PSA Peugeot Citroen создадут на базе HiLux

Месяц назад французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen анонсировал свой новый план развития, подразумевающий, кроме прочего, серьезное расширение модельного ряда. Одной из новинок концерна должен будет стать 1-тонный пикап, и теперь стало известно, что в качестве основы для модели PSA выступит проверенная и надежная платформа от Toyota HiLux.

В своем интервью журналистам английского автомобильного издания Parkers официальный представитель автопроизводителя подтвердил, что наши предыдущие догадки были верны и первый 1-тонный пикап Peugeot Citroen будет построен на базе HiLux. Поскольку французы не уверены в том, что подобный автомобиль, несмотря на всю его необходимость в модельном ряду, будет генерировать достаточное количество прибыли для покрытия расходов на разработку, то решение позаимствовать архитектуру уже имеющегося образца – вполне разумная идея.

Пока что издание решило приберечь основную порцию информации “на сладкое”, пообещав лишь, что в ближайшие дни мы узаем больше о планах PSA в отношении легкого грузовика. Напомним, что в целом 5-летний план развития концерна предусматривает запуск 26 пассажирских автомобилей и 8 представителей коммерческого транспорта. Новинки должны будут помочь более четкому разделению на рынке брендов Peugeot, Citroen и DS и отражать философию “один новый автомобиль для каждого бренда, в каждом регионе, каждый год”.

Кроме того, с 2016 по 2021 год в срок действия нового плана PSA намеревается серьезно заняться разработкой альтернативных типов силовых агрегатов и представить 7 гиьридных моделей PHEV и 4 чистых электромобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *