Qoros 3 City SUV представили в Гуанчжоу


23 ноября, 2014, 14:17

Чуть более года назад молодой автомобильный бренд Qoros представил миру свою первую серийную модель — 3 Sedan. Через несколько месяцев, усилиями бывшего шеф-дизайнера MINI Герта Хильдебранда, на свет появился хэтчбек 3 Hatch… Теперь же дошла очередь и до сегмента кроссоверов — встречайте, перед вами новый Qoros 3 City SUV.

Сама марка Qoros Auto была основана 7 лет назад в китайском городе Уху силами автогиганта Chery и израильской инвестиционной компании Israel Corporation. Стоит отметить, что несмотря на молодость марки и ее экстравагантное происхождение, компания выпускает весьма качественные автомобили, хотя и сложно назвать дизайн их продуктов полностью самостоятельным.

Как снаружи, так и внутри, очевидно влияние на Qoros стиля марок из портфолио VAG, причем касается это и высокого качества материалов, и очень хорошего уровня безопасности. Таким образом едва ли такое сходство можно ставить в вину машинам, произведенным в Поднебесной и предназначенным для самого широкого круга покупателей.

Qoros 3 City SUV презентация в Гуанчжоу 13.jpg

Новый Qoros 3 City SUV также наделен приятным, сбалансированным дизайном, и фактически является родным братом хэтчбека 3 Hatch. Цена новинки составляет 140 тысяч юаней, а в продажу кроссовер поступит еще до конца декабря текущего года. По нынешнему курсу начальная стоимость 3 City SUV укладывается в $23 000, и это вовсе не плохо для автомобиля C-класса со столь широким перечнем входящего «в базу» оснащения.

Под капотом кроссовера трудится четырехцилиндровый турбодвигатель рабочим объемом 1.6 л., развивающий 156 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает 6-ступенчатая «механика» или опциональный «автомат» с двойным сцеплением. Привод для 3 City SUV предусмотрен исключительно передний.

Qoros 3 City SUV презентация в Гуанчжоу 05.jpg

Согласно результатам оценки расхода топлива по новому европейскому ездовому циклу NEDC, 3 City SUV может считаться одним из самых экономичных кроссоверов в классе — автомобиль «попросит» 6.8 л/100 км на «механике» и 6.9 л в модификации с шестиступенчатым «автоматом».

В отличие от 3 Hatch, сегодняшний дебютант имеет расширенную колею, более длинную колесную базу (2 694 мм) и немного увеличенный дорожный просвет (теперь он составляет 170 мм). В длину кроссовер насчитывает 4 452 мм, его ширина равна 1 854 мм, а высота 1 504 мм. Передняя подвеска независимая на стойках Макферсона, а сзади устанавливается торсион, что обеспечивает неплохой компромисс между хорошей управляемостью и комфортом.

На старте продаж новый Qoros 3 City SUV 1.6T будет предлагаться в четырех комплектациях: Active, Style, Style Plus и Excite.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *