В Европу приехал китайский новичок Qoros 3 City SUV


5 марта, 2015, 19:16

На стартовавшем на этой неделе международном автошоу в швейцарской Женеве китае-израильский бренд Qoros решил похвастаться перед европейцами своей новой разработкой — паркетником Qoros 3 City SUV.

Как и многие популярные сегодня кроссоверы, новый 3 City SUV создан на базе хэтчбека — одноименного Qoros 3 Hatch, и, по существу, является псевдо-кроссовером, поскольку, в отличие от того же Infiniti QX30, сходного по габаритам и форм-фактору, будет оснащаться исключительно передним приводом. В длину «китаец» имеет 4 452 мм, его ширина 1 854 мм, высота 1 504 мм, а размер колесной базы 2 694 мм.

Qoros Qoros 3 City SUV-20347

По заявлению производителя (сборкой автомобилей Qoros занимается автогигант Geely), кроссовер представляет собой «идеальную машину для борождения городских улиц и вылазок на природу, предлагая просторный салон, больше управляемости и захватывающие ощущения от вождения». В движение Qoros 3 City SUV приводится с помощью четырехцилиндрового турбобензинового двигателя объемом 1.6 л., спаренного с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» с аналогичным количеством скоростей. В зависимости от модификации, мощность силового агрегата составляет 124 или 154 л.с.

Упомянув в начале Infiniti, мы хотели лишь описать общие черты внешности и размеров китайского кроссовера, поскольку, в отличие от премиального QX30 с его обилием кожи, светодиодов и металлических акцентов как снаружи, так и внутри, китайский кроссовер гораздо более прост и утилитарен, являясь игроком совершенно другого сегмента. Базовая модель новинки, дабы сохранить цену низкой, избавлена от таких излишеств как кожаный салон, мультимедиа-навигационная система, автоматический кондиционер и камера заднего вида.

Qoros-SUV3-4

Сотит отметить, что вместе с вполне себе серийным 3 City SUV производитель привез в Женеву настоящего «шоу-стоппера локального масштаба» — концепт-кар Qloud 2.0, имеющий идентичный кузов, лишенный зачем-то дверей, но зато сдобренный различными «свистелками» типа светящегося ободка вокруг мультимедиа-информационной системы. Собственно, весь концепт создан лишь для демонстрации нового поколения операционной системы автомобиля QorosQloud, которая будет устанавливаться на новые автомобили компании с конца марта.

Qoros-SUV3-5

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *