Qoros представил седан-вседорожник 3 GT в Гуанчжоу

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 24, 2016, 19:24

На проходящем в эти дни большом китайском автошоу в Гуанчжоу молодой бренд Qoros официально представил свою новую модель 3 GT. Несмотря на то, что никакого отношения к кузову Gran Turismo этот автомобиль не имеет, он, все же, представляет собой определенный интерес, будучи причастым к такому не слишком обыденному классу как вседорожные универсалы.

Для создания нового 3 GT производитель взял стандартный седан Qoros 3 и «прогнал» его через преобразования, отточенные Volvo на линейке Cross Country и Audi на серии Allroad. Ввиду того, что данный процесс «разработки» не является чересчур сложным (даже АвтоВАЗу такое оказалось по силам), в продажу Qoros 3 GT поступил немедленно после презентации по цене от 111 000 юаней (1.03 млн рублей по текущему курсу).

Qoros 3 GT

В настоящее время в ассортименте китайско-израильского производителя, который собирает свои автомобили на мощностях одного из своих учредителей Chery, числится 5 моделей: Qoros 3 Sedan, Qoros 3 Hatchback, Qoros 3 City SUV, Qoros 5 SUV и новенький Qoros 3 GT. Все модели являются «жесткими однобазниками» и приводятся в движение единственным вариантом силового агрегата — 1.6-литровым турбо-бензиновым двигателем мощностью 156 л.с. Этот блок в строю уже 3 года (с выпуска первой модели) и не подвергался никакой доработке.

Qoros 3 GT

На черный матовый пластик для защиты колесных арок и юбок компания явно не поскупилась — в ширину она сантиметров 10, а в некоторых местах и больше, что придает кросс-седану какой-то игрушечный вид. Усиливают ощущение детской китайской машинки нарочитые «гоночные» стикеры и логотипы «GT» по всему кузову. При этом, корпуса зеркал заднего вида выполнены в матовом серебре, которого нигде больше в экстерьере не наблюдается.

Противовесом визуальной «дутости» автомобиля выступают крохотные колеса на дисках с цветочным рисунком.

Qoros 3 GT

Заглядывая в салон, видим ни на йоту не изменившееся с 2013 года внутреннее убранство, правда, щедро «приправленное» теми же самыми набившими оскомину бессмысленными лого «GT», а коврики оторочены оранжевой каймой (ничего не напоминает?). Естественно, никакого полного привода, как и у остальных моделей Qoros, тут нет.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *