Qoros тестирует свой первый кроссовер

Автомобильный бренд Qoros появился совсем недавно, став плодом сотрудничества китайского автогиганта Chery и израильского инвестиционного холдинга Israel Corporation. Несмотря на то, что все производственные мощности находятся в Поднебесной, назвать марку китайской нельзя, ведь израильские партнеры владеют 50% предприятия и наравне с Chery принимают участие в судьбе компании.

Пока на рынке бренд представлен единственной моделью Qoros 3, выпускаемой в кузове седана и хэтчбека. К великому сожалению инвесторов, китайский рынок, где в основном представлена марка, очень “тяжело принимает” новинку – за первые шесть месяцев 2014 года было продано всего 2 540 автомобилей, что и рядом не стояло с целью руководства продавать по 80 – 150 тысяч машин ежегодно.

Qoros SUV 02

Но в скором времени компания надеется совершить радикальный рывок, ведь в продаже должен появиться первый кроссовер компании, а сегмент SUV в Китае переживает настоящий “бум”. Первыми шпионскими фото новинки, проходящей дорожные испытания, поделилось издание Autoevolution. Шпионам удалось сделать фотографии автомобиля, чей кузов пока прикрыт плотным тканевым камуфляжем, но это не мешает заметить, что машина создана на базе Qoros 3, так как обладает схожим профилем. Какие-либо детали в оформлении различить пока невозможно, за исключением узнаваемого фирменного рисунка решетки радиатора.

Qoros SUV 03

Никакой технической информации о проекте пока нет, но с учетом единственного возможного донора можно предположить, что машина будет иметь только передний привод, а в ее оснащение войдут бензиновые двигатели объемом 1.6 литра, заимствованные от Qoros 3. Напомним, что данная модель имеет 126-сильный атмосферник и турбированный двигатель мощностью 156 лошадиных сил. Трансмиссия на авто может быть механическая или роботизированная, при этом в обоих случаях количество скоростей шесть.

О сроках представления новинки информации нет, но с учетом того, что Qoros 3 уже представлена в Восточной Европе, можно ожидать, что и новый кроссовер будет предлагаться не только на территории Китая.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *