Китайский Корос сделает кроссовер из седана и универсала
Qoros 3 Estate Crossover

Qoros будет делать вседорожные седаны и универсалы

Китайско-израильский автомобильный “стартап на миллиард” под именем Qoros не намерен складывать оружие в тяжёлой борьбе за покупателя, да и всемогущее плечо поддержки от одного из основателей – китайского автогиганта Chery – помогает справиться со сложностями. За 2015 год Qoros продал только 14 000 автомобилей, но владельцы прекрасно осознают, что молодые автомобильные марки “не приносят прибыли в первые годы”.

Наоборот, компания продолжает расширять свой модельный ряд, и как показывают свежие шпионские фотографии, очередными новичкамт ассортимента станут вседорожные универсал на базе Qoros 3 Estate и седан на базе Qoros 3 Sedan. Внешность новинок следует проверенному шведами из Volvo рецепту, с помощью которого были созданы модели S60 Cross Country и V60 Cross Country.

Qoros Sedan Crossover

Qoros 3 Estate Crossover на фото обзавелся слегка увеличенным дорожным просветом, пластиковой защитой колесных арок и порогов, а также электрическим велосипедом на крыше. Что интересно, несмотря на презентацию в 2014 году, Qoros 3 Estate так и не был запущен в серию. Ходили слухи, что этот автомобиль предназначен исключительно для экспорта в Европу, однако не заметно, чтобы компания прилагала усилия к расширению за пределами Китая.

Зато, как показывают продажи последних лет, китайцы очарованы всем, что имеет приставку “кросс” и не исключено, что универсал выйдет на рынок только в виде вседорожника. Седан Qoros 3 Sedan, напротив, вышел в продажу еще в 2013 году, но пока не видел фейслифтинга. Впрочем, обе кросс-версии несут прежнее лицо и приводятся в движение тем же 1.6-литровым турбомотором на 156 л.с., как все авто Qoros.

“Кросс-седан” и “кросс-универсал” Qoros дебютируют одновременно на грядущем большом автошоу в Пекине, которое распахнет свои двери 25 апреля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *