Пикапы РАМ 1500 получат скромные дизельные моторы

Американские пикапы-гиганты переходят на скромные “турбо-четверки”

Несмотря на то, что вот уже четвертый десяток лет лидером американского рынка полноразмерных пикапов является Ford F-150, пионером последних лет по части силовых агрегатов является RAM. Именно с RAM 1500 EcoDiesel началась “дизельная революция” на традиционном “бензиновом” рынке, которую пришлось подхватить и долго сопротивлявшемуся “голубому овалу”. Теперь же RAM готовится открыть еще один “ящик Пандоры”.

Американские экологические регуляторы неустанно снижают допустимые пороги вредных выбросов и события осени 2015 года, когда разразился так называемый “дизельгейт”, подведший “под монастырь” многих топ-менеджеров Volkswagen и продолжающий выкачивать из немецкой компании миллиардные штрафы, показали, что обмануть EPA (Агентство по защите окружающей среды) не получится. Так что же делать автопроизводителям?

Свой ответ на вопрос RAM увидел в переходе на двигатели меньшего объема – только посмотрите, под капотом этого заснятого шпионами прототипа пикапа RAM 1500 далеко не V8 и даже не V6… Это самый что ни на есть 4-цилиндровый “рядник” с турбонаддувом! Конечно, сам двигатель на снимках такого качества разглядеть очень сложно, а вот “улитка” турбины – это явно не совсем то, что ожидаешь увидеть под капотом полутонного пикапа.

ram-1500-4-2

Не исключено, что RAM испытывает прототип с 2.0-литровым 4-цилиндровым агрегатом Hurricane, который также найдет себе применение в следующем поколении Jeep Wrangler. По слухам, этот мотор, на самом деле, оснащен турбиной с двойной “улиткой” и системой прямого впрыска, а кроме того, имеет алюминиевый блок цилиндров и технологию VVT (сдвиг фаз газораспределения), что в сумме позволит снимать с него до 300 л.с. мощности. Пару двигателю может составить 8-скоростной “автомат”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *