Дизельные пикапы RAM заставили Chrysler сменить планы

Chrysler наращивает производство дизельных пикапов

Как известно, для Chrysler Group наступила настоящая эпоха ренессанса – уже более 50 месяцев подряд заокеанская корпорация увеличивает продажи, прибыль также растет “как на дрожжах”. Конечно, в модельном ряду есть как “локомотивы” роста, так и аутсайдеры. И вот, с целью наиболее полного удовлетворения спроса, компания вносит коррективы в свой производственный план, ведь, как известно, “железо куют горячим”.

Сегодня Chrysler Group объявил, что теперь 20% выпуска всех пикапов серии RAM 1500 будет занимать модификация RAM 1500 EcoDiesel. До этого момента полюбившиеся американцам дизельные пикапы составляли лишь 10% в производстве серии. В Chrysler надеются, что такой шаг поможет увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов Ford и General Motors. Более того, по данным Chrysler 60% из реализованных пикапов RAM 1500 EcoDiesel являются непосредственно отвоеванными у конкурентов продажами – потрясающий результат, учитывая высочайшую в данном сегменте лояльность клиентов к выбранному однажды бренду.

Конечно, подобный результат был достигнут благодаря тому, что американцы, наконец, начали реально считать уходящие на топливо деньги, и 8.4 литра на 100 км пробега на трассе, которыми может похвастать дизельный RAM 1500 – весомый аргумент в пользу покупки пикапа от Chrysler Group. Данный показатель расхода топлива является лидирующим в сегменте, что подтверждено результатами испытаний под эгидой Американского агентства по защите окружающей среды, проводимых для каждого выходящего на рынок США транспортного средства.

Своеобразным “виновником торжества” стал 3.0-литровый мотор V6 EcoDiesel, производимый на итальянском заводе компании VM Motori в Ченто – дочерней фирмы Fiat Chrysler Automobiles. Как заявил пресс-секретарь Chrysler Ник Каппа, в настоящее время RAM ведет переговоры с VM Motori об увеличении поставок дизелей специально для Ram 1500. Также было объявлено, что наращивание выпуска дизелей для RAM не повлияет на производство дизельных Jeep Grand Cherokee.

В годовом пересчете, RAM выпустит 70 000 дизельных пикапов. В целом же, по итогам августа, продажи пикапов RAM выросли на 21% по сравнению с 8 месяцами годом ранее, достигнув количества в 283 256 единиц. Такой рост помог Chrysler занять 19.1% всего рынка пикапов США (в прошлом году доля составляла 16.5%). Процесс перехода на новый производственный график будет завершен к концу ноября.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *