Новые слухи о компактных пикапах RAM - Dakota и Project 291

Производитель пикапов RAM выпустит конкурента Toyota HiLux и еще одну компактную модель

Всем известно, что американцы большие любители пикапов. Однако далеко не все грузовички находили себе место под заокеанским солнцем. Большой Ford F-150 и ему подобные модели о RAM 1500 и Chevrolet Silverado действительно наслаждались любовью соотечественников, генерируя высокие прибыли для производителей. Среднеразмерные пикапы, как Toyota HiLux или Ford Ranger, напротив, игнорировались американскими автомобилистами. Видимо, их считали игрушечными.

Но лет 5 назад рынок легких и среднеразмерных пикапов в США начал показывать стремительный рост. Ford вернул на родину бывшую несколько лет в изгнании модель Ranger, Hyundai представил модель Santa Cruz, да и Chevrolet Colorado начал продаваться все больше. Глядя на это, компания RAM также захотела присоединиться к дележу пирога и намерена обратиться к еще более компактному классу пикапов. Так, глава RAM Майк Коваль в своем интервью изданию Autoblog поведал, что платформа пикапа Jeep Gladiator сможет стать прекрасной базой для конкурента HiLux.

Для завоевания доли рынка компактных грузовичков RAM обратится к компонентной базе и силовым установкам головной корпорации Stellantis. А имя для новой модели может быть взято из собственного арсенала RAM. Скорее всего, среднеразмерный пикап будет носить имя RAM Dakota, который вскоре должен совершить свой мировой дебют. А вот его младший брат пока не имеет имени, но известен под индексом Project 291. Маленький пикап RAM будут производить на заводе Jeep в Бразилии, причем также совсем скоро – в начале 2023 года.

По слухам, для своих новых компактных моделей RAM предложит невиданные ранее в этом классе моторы высокой мощности на 400 или даже 500 лошадиных сил. Скорее всего, это будут не начальные версии, а топовые “заряженные” модификации – конкуренты Ford Ranger Raptor. Более скромные моторы также будут присутствовать в линейке для менее требовательных покупателей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
UAZ Patriot 2019
Читать

УАЗ Патриот и Пикап начали продавать в “антисанкционных” версиях с мотором Евро-2. Озвучена цена и комплектация.

Летом 2022 года, оставшись без ряда импортных комплектующих, Ульяновский автомобильный завод запустил в производство упрощенные модификации внедорожника УАЗ…