Самый первый Range Rover будет продан на аукционе

Британский эксперт по созданию внедорожников Land Rover уже более 45 лет подряд выпускает модель Range Rover. И вот, самый первый экземпляр славного внедорожника готовится к продаже на аукционе. Range Rover с кузовом под номером #001 уйдет с молотка на Salon Privé Sale в сентябре по ожидаемой цене в 140 000 фунтов стерлингов, и это не какие-то “жалкие” несколько десятков тысяч долларов, которые просят за фабрично-восстановленный Range Rover 1990.

Данный экземпляр был произведен в период с 24 ноября по 17 декабря 1969 года – за 6 месяцев до официального старта продаж. Само первое поколение Range Rover, спроектированное дизайнером Спеном Кингом, было настолько коммерчески-успешным, что его производили вплоть до 1996 года, причем на тот момент уже как два года выпускалось второе поколение модели. Всего с конвейера сошло 300 000 этих внедорожников.

rangeint

Первым владельцем первого Range Rover был Майкл Фурлонг, который также известен тем, что снял два рекламных видео новинки. Затем, из-за перепродаж и перекрашивания, след внедорожника затерялся и его судьба оставалось неизвестной, пока в 1990 году его не приобрел нынешний владелец, который за шесть лет привел Range Rover #001 в первозданное состояние и вернул автомобилю оригинальный цвет кузова Зеленая Олива.

В итоге, несмотря на свою нелегкую судьбу, у внедорожника остался родной двигатель, коробка передач, ходовая с рамой и алюминиевый капот. Предварительная оценка экспертов говорит о том, что самый первый Range Rover может быть продан за 100 – 140 тысяч британских фунтов. В принципе, сегодня на эти деньги можно купить супер-роскошный, длиннобазный и действительно новый Range Rover LWB 5.0 V8, причем останется еще немного, чтобы достойно отметить отличную покупку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *