Новый Рендж Ровер 2018 получит гибридную установку на базе бензинового двигателя

Гибридный Range Rover 2018 получит совершенно новую силовую установку

В Сети появились новые шпионские фотографии гибридной модификации Range Rover, которая, по слухам, выйдет в свет в следующем году.

Текущее четвертое поколеие флагманского внедорожника британского бренда Land Rover несколько подновили к 2017 модельному году, однако, жаждущим увидеть “экологичную” версию Range Rover придется подождать до следующего, более серьезного цикла обновления модели, запланированного на 2018 год.

Внимательно рассматривая свежие снимки, можно различить новый передний бампер и решетку радиатора, которая, похоже, скрывает гнездо для подзарядки, намекая на подзаряжаемую от внешних сетей систему PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). Кластеры головной оптики и задних фонарей также отличаются от нынешних.

Range Rover 2018 Hybrid

Если верить последней информации от издания Autocar, то в качестве силовой установки нового Range Rover Hybrid будет выступать система из 295-сильной бензиновой “турбочетверки” семейства Ingenium объемом 2.0 литра, электромотора и мощной литий-ионной аккумуляторной батареи, спрятанной в отсеке под полом багажника.

Новинка сможет проехать 30 – 50 км исключительно на энергии аккумулятора, что аналогично показателю BMW X5 xDrive40e, однако более производительная силовая установка “британца” обеспечит ему более быстрый набор первой “сотни”, чем может “баварец”. Скорее всего, разгон до 100 км/ч у гибридного Range Rover займет 6.5 секунд.

Range Rover 2018 Hybrid

В будущем отработанная на гибридном флагмане система найдет себе применение в моделях “братского” бренда Jaguar: F-Pace, XF и XJ. Напомним, что дизель-электрическая установка доступна для Range Rover еще с 2013 года, однако готовящийся к выходу бензин-электрический гибрид является совершенно новой разработкой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *