Новый Рендж Ровер 2022 года сфотографировали на финальных тестах

Land Rover завершает тесты нового Range Rover 2022 (Фото)

Английский производитель внедорожников Land Rover готовит сменщика своей флагманской модели Range Rover, которая в действующем поколении выпускается с 2012 года. Выход нового SUV в продажу запланирован на конец 2021 – начало 2022 года, а пока компания завершает тесты прототипа Range Rover 2022 в английской глубинке, где его и “поймали” автопапарацци.

Как и предыдущая версия, новый Рендж Ровер будут выпускать в кузове со стандартной и удлиненной колесной базой. Основными соперниками большого внедорожника считаются BMW X7 и Mercedes-Benz GLS, но в своих топовых комплектациях Рендж Ровер 2022 сможет потягаться даже с Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan, не говоря уже о Mercedes-Maybach GLS.

В основе английского внедорожника будет лежать новая платформа MLA с поддержкой “мягких гибридных”, классических гибридных, PHEV и полностью электрических силовых установок. Эта же “тележка” в 2022 году даст жизнь “младшему брату” Range Rover Sport. Кстати, не исключено, что электрифицирована будет вся гамма двигателей Range Rover, а классические ДВС канут в лету – это вызвано все ужесточающимися нормами выбросов во всех странах мира.

Базовая версия Range Rover 2022 наверняка получит “мягкий” гибрид на базе рядного 3.0-литрового двигателя с шестью цилиндрами, а самая мощная версия будет оснащаться 4.4 л V8 разработки BMW. В Европе наибольшую популярность может снискать подзаряжаемый гибрид PHEV, сочетающий двигатель внутреннего сгорания с электромотором и АКБ, емкости которого достаточно на дневные поездки дом-работа.

Попавшимся в объектив фотошпионов Range Rover 2022 оказался именно подзаряжаемый гибрид, о чем гласит наклейка на лобовом стекле и два лючка (по одному на каждом борту) – для подзарядки и заправки. Если говорить о дизайне внедорожника, тут явно прослеживается осторожный подход разработчиков – силуэт остался знакомым, но внешность “приправили” такими современными деталями, как узкая головная оптика и рельефные “мускулистые” борта. Салон новинки полностью преобразится и получит цифровую “приборку”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *