Обновленный Range Rover 2024 получил больше мощности, а его покупатели уникальный сервис кастомизации Allroader.ru

Обновленный Range Rover 2024 получил больше мощности, а его покупатели уникальный сервис кастомизации

Английский производитель люксовых внедорожников Land Rover обновил свой флагманский SUV Range Rover для 2024 модельного года. Главной новостью стало появление высокотехнологичных гибридных силовых установок, но также стоит упомянуть и о новом персональном сервисе кастомизации SV Bespoke для покупателей самых дорогих модификаций Autobiography и SV, который позволит сделать каждый Range Rover по-настоящему особенным и неповторимым.

Инженеры Land Rover оснастили 4.4-литровый V8 с двойным турбонаддувом “мягкой” гибридной системой. Стартер-генератор “собирает” энергию замедления и торможения с тем, чтобы затем “вбросить” её заново в установку при ускорении. Мощность такой системы составляет монументальные 606 л.с., а крутящий момент равен 750 Нм. На данный момент этот двигатель доступен только для топового Range Rover SV.

Но и в более скромной гамме моторов не обошлось без приятных сюрпризов. Так, версии P440e и P510e уступили место более мощным P460e и P550e на 453 и 542 л.с. соответственно. При этом, рядные 3.0-литровые бензиновые “шестерки” остались без изменений. Прибавкой в мощности моторы обязаны более производительному электродвигателю на 218 л.с., который, к тому же, способен тянуть на себе всю машину без помощи ДВС на протяжении 120 км. Запас электроэнергии система хранит в аккумуляторе на 38.2 кВтч. На разгон с места до 100 км/ч старшей модификации понадобится 4.8 секунды.

Range Rover 2024 получил последнюю версию мультимедиа-информационного комплекса Pivi Pro с 13.1-дюймовым “парящим” стеклянным дисплеем и встроенным голосовым ассистентом Amazon Alexa. Вместе с новым Range Rover английский производитель представил аналог интеллектуального круиз-контроля, но не для скоростных трасс, а для небольших второстепенных дорог, под названием Country Road Assist. Также у внедорожника поя\вилась новая система Dynamic Response Pro, управляющая электронной системой стабилизации в скоростных поворотах.

Что же касается нового сервиса SV Bespoke, то к услугам покупателей флагманских версий Autobiography и SV штат консультантов и дизайнеров, которые вместе с заказчиком “соберут” уникальный Range Rover 2024 с применением сотен вариантов цветов отделки салона (включая дерево и металлизированные поверхности) и совершенно любого цвета кузова. Например, наружные шильдики Range Rover могут быть выполнены из 24-каратного золота.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме