Рендж Ровер получит модификацию ценой более 200 тысяч фунтов

Range Rover не сдастся на милость Bentayga и поднимет ставки

Очевидно, что проект роскошного внедорожника Bentley Bentayga стартовал не на пустом месте – маркетологи тщательно изучили пристрастия состоятельных автолюбителей и выяснили, что у огромной доли владельцев седанов и купе Bentley в гараже имеется и внедорожник от Land Rover для выездов “на дачу”. Посему, в Bentley справедливо рассудили, что если они выпустят собственный SUV, имеющий все отличительные признаки марки за которые ее ценят покупатели, то клиенты с удовольствием выложат в полтора раза большую сумму за такую модель, выставив свой Range Rover “на мороз”.

Тем не менее, у Jaguar Land Rover нет опасений быть отвергнутыми, ведь компания планирует “протолкнуть” Range Rover в практически орбитальный ценовой диапазон – 200 000 фунтов стерлингов и выше (Bentayga стартует с отметки в 160 200 фунтов, что чуть более 16 млн. рублей по текущему курсу). Информацией о “космических” планах компании поделился управляющий директор спецподразделения JLR Special Vehicle Operations Джон Эдвардс в своем интервью английскому изданию AutoExpress.

Range Rover SVAutobiography 05.jpg

По словам Эдвардса, его компании лестно, что Bentley и Rolls-Royce решили “присоединиться к созданному Land Rover сегменту”, однако никаких страхов по этому поводу JLR не испытывает, а наоборот считает такие шаги возможностью для развития: “Пять лет назад мы знали, что можем расширить потенциал Range Rover, однако сегодня результат превзошел все ожидания и мы уверены, что можем сделать еще кое-что большее”. А случиться это может уже в будущем году.

На сегодняшний день на домашнем британском рынке самый дорогой в линейке производителя длиннобазный Range Rover SVAutobiography (на фото) стоит 164.6 тыс. фунтов, а Bentayga, как мы уже упомянули, только “разгоняется” со 160.2 тыс. Тем не менее, глава JLR SVO уверен в том, что компании под силу “раскачать” Range Rover и до “двух сотен”, целясь прямиком в Rolls-Royce Cullinan, причем клиенты примут это, поскольку именно Range Rover является “родоначальником сегмента премиальных внедорожников”.

В то же время Эдвардс отметил, что модель не должна уходить и из более низкого ценового диапазона: “оставаться доступными и по цене в диапазоне дешевле 100 000 фунтов – приоритет для модели, в этом вся прелесть, что Range Rover можно купить и за 75 тысяч”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать