Range Rover Evoque начали собирать в Китае


4 июня, 2014, 15:59

С момента дебюта компактного британского кроссовера Range Rover Evoque прошло уже три года, и все это время модель собиралась исключительно на территории Англии. Но этой гегемонии пришел конец. На днях на рынке появился первый паркетник Evoque китайской сборки.

Серийное производство Range Rover Evoque было организовано в Поднебесной на мощностях совместного предприятия Chery-JLR. Первым экземпляром автомобиля стала машина в белом кузове с турбомотором объемом 2.0 литра и мощностью 240 лошадиных сил (крутящий момент 340 Нм), который работает совместно с автоматической девятискоростной коробкой передач.

Сравнение BMW X1 с Audi Q3 и Evoque 10

Эксперты предполагают, что с учетом отсутствия приглашений для представителей прессы на торжественный пуск конвейера, производство пока осуществляется в тестовом режиме. Кроме того известно, что данное предприятие в ближайшем будущем наладит производство внедорожников Land Rover Freelander 2 и седанов Jaguar XF в версии с удлиненно колесной базой.

Производственные мощности совместного британо-китайского предприятия составляет около 130 тысяч автомобилей ежегодно. Экономисты компании Land Rover подсчитали, что за счет организации производства на территории Китая удастся на 20% сократить себестоимость авто, и, соответственно, поднять объемы продаж.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *