Range Rover Evoque готовится к смене поколений (Фото)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 12, 2017, 19:27

Зима уже почти перевалила за свой «экватор», но на дорогах Англии пока так же бесснежно и сыро как у нас в отябре. «Отличная погода для тест-драйва новинки!» — подумали в Land Rover и живенько снарядили в дорогу ранний прототип второго поколения эксцентричного кроссовера Range Rover Evoque, который сразу же попал в объективы фотошпионов и вот теперь мы можем разглядеть, чего ждать от новой модели.

На снимках видно, что от своего предшественника Evoque II отличается расширенной колеей и новыми компонентами задней подвески. Что это значит для будущих покупателей? Очень многое. Автомобиль сменит довольно возрастную платформу на элементной базе Ford на более современную, которая обеспечит пассажирам гораздо больше свободного места в салоне. Длина колесной базы, с виду, не изменилась, но продольный рычаг подвески совершенно другой.

Невооруженным взглядом заметны и перемены в конструкции кузова. Расширители колесных арок и увеличенный дорожный просвет говорят об изменеиях в шасси, а усеченный задний бампер намекает на более компактную компоновку «кормы» грядущей модели. Камуфляж в носовой части означает, что ряд используемых на «тестовом муле»деталей найдет себе применение и в серийном Evoque 2. Не исключено, что инженеры экспериментируют с воздухозаборниками для максимально-эффективного охлаждения двигателя.

Range Rover Evoque 2018

На запрос журналистов Autocar относительно фотографий новинки официальные представители производителя решили отмолчаться, но, оно и понятно — редко какая компания готова комметировать свои будущие продукты. Впрочем, источники английйского издания утверждают, что новый Evoque 2018 создан с расчетом на установку 2.0-литровых четырехцилиндровых турбированных двигателей семейства Ingenium, которые обеспечат автомобилю достаточный запас мощности и скромный расход топлива.

Проверка по онлайн-базе страховщиков Великобритании по госномеру прототипа показала, что под его капотом действительно стоит 2.0-литровый турбодизель, однако старый это блок или новый — конечно не понятно.

Как ожидается, мировой дебют Range Rover Evoque в новом кузове состоится во второй половине 2018 года — семь лет спустя после релиза первой генерации эмоционального компактного SUV поемиального класса. А вот в конце текущего 2017 года нас ждет премьера удлиненного Grand Evoque с салоном по схеме 5+2, который расположится между новым поколением Evoque и Range Rover Sport.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *