Range Rover Evoque начнут собирать в Китае

Британская компания Land Rover приняла решение о начале производства на территории Китая своего кроссовера Range Rover Evoque.

Данная модель является на сегодняшний день наиболее популярным автомобилем бренда в Поднебесной. Сборка будет осуществляться на заводе в городе Чэншу силами совместного предприятия с Chery Automobile, при этом новая производственная площадка станет первой за пределами Британских островов, где осуществляется выпуск машин семейства Range Rover по полному циклу.

Китайский рынок для британского производителя является одним из основных, и по итогам первого полугодия 2014 года на него пришлось около 25% общего объема продаж. На 2015-й год в руководстве Land Rover планируют реализовать в стране уже около 150 тысяч автомобилей, то есть в два раза нарастить продажи. Сделать это планируется, в том числе, за счет организации местного производства.

Если Range Rover Evoque начнут собирать уже в октябре нынешнего года, то по ходу 2015-го года начнется дополнительно сборка внедорожника Range Rover Sport, а также седана Jaguar XE. Насколько снизится стоимость автомобиля за счет организации производства в Китае, не сообщается. В России цена автомобиля начинается от 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *