Кабриолет Эвок - первые фото с тестов

Range Rover Evoque получил версию кабриолет

Английское издание Autocar обнародовало уникальный снимок, сделанный на одной из дорог Соединенного Королевства. В объектив фотокамеры попал тестовый кроссовер Range Rover Evoque, выполненный в кузове кабриолет.

Все мы помним, что впервые к идее создания подобной модификации Land Rover обратился в 2012 году, когда представил на Женевском автошоу соответствующий концептуальный вариант Evoque. Тем не менее, после дебюта в Женеве никакой конкретной информации о ходе реализации проекта не поступало. В апреле 2013 года компания заявляла о закрытии проекта, но зато летом того же года появились слухи об одобрении модели для запуска в серию.

И вот, похоже, слухи начинают сбываться – представленные фото позволяют увидеть, что кроссовер станет обладателем тканевой складной крыши, при этом кузов практически гарантировано будет двухдверным. Не исключено, что вместе с появлением складной крыши будут внесены и некоторые изменения в конструкцию автомобиля.

Никаких технических подробностей на данном этапе нет, но можно предположить, что Evoque Cabrio будет оснащаться линейкой стандартных силовых агрегатов, предлагаемых для версий кроссовера в традиционном кузове. Унаследует кабриолет от своего “брата” и перечень оснащения.

Отметим, что на сегодняшний день серийно кросс-кабриолеты не выпускаются. Последней попыткой объединить сегмент SUV и автомобили без крыши стал японский паркетник Nissan Murano CrossCabriolet предыдущего поколения. Модель предлагалась исключительно на американском рынке и недавно, по причине практически полного отсутствия спроса, была снята с производства.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *