Кабриолет Эвок представлен официально - фото и цена

Range Rover Evoque “потерял голову” и превратился в кабриолет

Живительные индийские инвестиции TATA Motors сделали свое дело – некогда “дышавший на ладан” британский производитель внедорожников Land Rover обрел новые силы и набрал отличную форму. Под индийским “владычеством” (которое началось в 2010 году) британцам удалось утроить оборот и удвоить продажи и штат.

Теперь же, уверившись в своих силах, компания решила, что может позволить себе искать счастья в тех нишах, где другие потерпели полное фиаско, встречайте – Range Rover Evoque Convertible, кроссовер с открытым верхом. Планируется, что новинка появится в продаже к середине следующего года.

Концепт модели был представлен производителем еще три года назад, но серийная версия появилась только сейчас, пройдя долгий путь согласований и балансируя на грани отмены. Кабриолет обладает двухдверным кузовом и мягкой складной крышей, при этом общий профиль стандартных Evoque, успевший стать едва ли не культовым, британским инженерами удалось сохранить без изменений.

Range Rover Evoque Convertible 14.jpg

Процесс раскрытия или складывания крыши укладывается в интервал от 18 до 21 секунды, при этом проводить операцию можно на скоростях до 48 км/ч. В Land Rover уверяют, что по уровню шумоизоляции кабриолет не уступает кроссоверам с обычным цельнометаллическим кузовом.

Новинка может похвастаться наличием 13 вариантов окраски кузова, а также дополнительной системой защиты от опрокидывания. Объем багажника составляет 251 литр (функциональность была принесена в жертву стилю – часть багажника отведено под сложенную крышу).

Range Rover Evoque Convertible 17.jpg

Вся оптика модели, за исключением головных фар, светодиодная, но в топовом оснащении Range Rover Evoque Convertible предлагает полный переход на светодиоды с использованием адаптивной интеллектуальной системы управления освещением. В оформлении салона отличия от базовых кроссоверов будут минимальными – появится более продвинутый музыкальный комплекс, а дисплей управления мультимедиа может иметь диагональ 8 или 10.2 дюйма.

В Европе Rover Evoque Convertible планируется продавать с 2.0-литровым дизелем семейства Ingenium мощностью 180 лошадиных сил, обеспечивающим потребление топлива на уровне 5.1 литров на 100 км пробега. В Соединенные Штаты организуют поставки бензиновой версии авто с 2.0-литровым мотором той же серии и производительностью 240 «лошадей». Трансмиссия для кроссовера предусмотрена автоматическая с девятью диапазонами.

Известно, что цена Evoque Convertible для американского рынка будет составлять не менее 50.5 тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *