Range Rover Evoque Convertible не скрыл ничего в Лос-Анджелесе

Range Rover Evoque Convertible не скрыл ничего в Лос-Анджелесе

Как и было обещано, англичане из Land Rover привезли на автошоу в Лос-Анджелес свою стильную и “открытую для экспериментов” новинку – кроссовер-кабриолет Range Rover Evoque Convertible.

От порогов и до подоконной линии компактный кроссовер практически идентичен обыкновенному трехдверному Evoque 2016, однако выше начинается моторизованная мягкая крыша насыщенного черного цвета, которая может складываться по нажатию кнопки всего за 18 секунд на скоростях до 48 км/ч.

land-rover-evoque-vert-live-bw-6_2560

Крышу Evoque Convertible разработали инженеры Webasto и она способна аккуратно и довольно плотно укладываться в отсек над багажным отделением. Если же кроссовер попадет в серьезную переделку и сорвется в переворот, то из задней части кузова за 90 милисекунд выстреливает трубчатая рама, надежно оберегающая пассажиров.

В салоне кросс-кабриолета водителя встретит огромный 10.2-дюймовый сенсорный дисплей новой мультимедиа-информационной системы Land Rover iControl Touch Pro. В Evoque Cabrio могут разместиться четыре пассажира, а объем багажника, вне зависимости от того опущена крыша или поднята, составляет 252 л.

land-rover-evoque-vert-live-bw-7_2560

С технической стороны Land Rover не вносил практически никаких изменений, которые бы отличпли Evoque Cabrio от стандартных рестайлинговых Evoque. Под капотом новинки 2.0-литровый турбобензиновый четырехцилиндровый двигатель, выдающий 240 л.с. мощности на 5 800 об/мин и крутящий момент 340 Нм уже на 1 750 об/мин. Пару двигателю составляет 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. С таким “комбо” кроссовер разгоняется до 100 км/ч чуть менее, чем за 8 с.

В продажу на рынке США Range Rover Evoque Convertible поступит в середине 2016 года со стартовой ценой в $50.5 тыс.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *