Новая модель Рэндж Ровер обретает форму

Новый Range Rover создадут на платформе iQ [Al]

Сегодня в Сети появилась свежая информация о грядущей новой модели в линейке Range Rover. Так стало известно, что в основе кроссовера, который по размерам будет несколько больше модели Evoque, будет лежать алюминиевая платформа iQ [Al], которая уже используется Jaguar для компактного премиум-седана XE и даст жизнь первому кроссоверу бренда – Jaguar F-Pace. С учетом того, что новый Range Rover окажется более крупным, чем F-Pace, платформу под него придется удлинить.

Очевидно, что в движение новый Range Rover будет приводиться посредством двигателем семейства Ingenium, которые в обязательном порядке имеют только четыре цилиндра и систему турбонаддува. В качестве опции новинка получит возможность установки третьего ряда сидений. Для топовых комплектаций производитель будет использовать моторы V6, и не исключено, что через некоторое время после выхода модели на рынок покупателям предложат гибридную версию или вовсе классический электрокар (что менее вероятно).

По слухам, в зависимости от комплектации и силового агрегата стоимость нового кроссовера будет варьироваться в пределах 40 – 65 тысяч британских фунтов, то есть, в районе 60-95 тысяч долларов. Планируется, что серийное производство новинки будет организовано на заводе концерна в Солихалле параллельно со сборкой соплатформенных Jaguar XE и Jaguar F-Pace.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *